拜仁傳奇:德國無法奪冠 該把這兩將趕出國家隊
2018年06月14日17:18
埃芬波格認為德國隊無法衛冕

  俄羅斯世界盃的大幕在明天即將拉開,日前,德國前國腳埃芬波格接受了德國網站「T-online」的採訪,在採訪中埃芬波格公開支持應該將根度簡和奧斯爾驅逐出德國國家隊,並認為德國將無法在本屆世界盃上衛冕。

  在過去的四屆世界盃中有三次衛冕冠軍都是小組賽就打道回府,對此埃芬波格表示:「世界盃上我很期待看到強隊爆冷出局的情況,而且我肯定這次一定也會有一支強隊提前回家,德國和阿根廷這兩個組在我看來是最有可能爆冷的小組,儘管我不希望德國隊會出現任何的意外。」

  對於德國隊所在的小組,埃芬波格認為會比大家想像的都要困難:「墨西哥隊是一個很難應付的對手,瑞典隊把意大利擋在了世界盃大門之外,南韓隊是一個很難預估的球隊。德國隊必須要拿出實力才能確保出線,首場比賽踢墨西哥並不理想,如果對手是南韓會更好一些。」

  對於本屆世界盃的奪冠熱門,埃芬波格說道:「德國隊當然屬於奪冠熱門球隊,除此之外巴西、阿根廷和法國也是爭奪冠軍的熱門人選。這屆世界盃沒有絕對的奪冠熱門。我很期待英格蘭隊的表現,他們有著不錯的實力,但是他們的問題在於在過去20年里他們一直都沒有表現捏合一個團隊,而這一點正是德國隊的優勢。美斯說得對,德國隊沒有超級巨星,但是這卻是德國的實力所在。」

  埃芬波格在採訪中對於路維的用人表示出了不同的看法。對於在最後時刻除名的辛尼而言,埃芬波格說道:「我不相信他有任何的體能上的問題,考慮到他在英超聯賽中今季的出色表現,我肯定會把他帶到世界盃,而且我還會將葛斯和辛度華拿召入國家隊。但是路維很多時候的決定都是正確的,我希望這次也是這樣。」

  對於最近處在媒體風口浪尖的兩位有著土耳其背景的國腳根度簡和奧斯爾,埃芬波格認為應該將兩人趕出國家隊:「根度簡在與沙特阿拉伯的比賽中被自己的球迷噓,這是一件很糟糕的事情。如果德國足協堅決一些,在價值觀這個問題上更有原則一些的話,就應該將這兩名球員趕出國家隊。和當初我的情況相比,這簡直就是區別對待。」在1994年的世界盃上,埃芬波格因為豎中指,而被當時的國家隊主教練福格茨趕出了國家隊。

  在埃芬波格看來,放棄達史特根而讓紐亞正選是路維的一個險招:「達史特根在巴塞有著十分出色的表現,在僅僅兩個星期里,他就失去了正選門將的位置,這的確有些讓人難以承受。路維這個決定冒了很大的風險,成敗皆有可能。」

  在本屆世界盃上,埃芬波格在德國隊中最期待「皇馬核心卻奧斯的表現」,但他並不認為德國隊能夠衛冕冠軍:「儘管我十分愛國,但是我並不認為德國隊能夠衛冕。」

  (寧俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽