8位荷李活“老牌女星”對比照 曾與瑪麗蓮夢露爭紅鬥豔!
2018年06月14日17:43

  今天要和大家一起來認識一下荷李活8位“老牌女星們”。對,她們如今已經上了年歲,在螢屏上也只能以老奶奶的形象出現,有的甚至已經淡出了螢屏,頂著“過氣”的標籤又或曾經的HALO安度餘生。

  但你可能想不到,年輕時候的她們都是大美人,都曾是荷李活的傳奇偶像,是一代人的性感女神,她們都曾驚豔過時光!

1.金・諾瓦克(Kim Novak) - 曾與瑪麗蓮・夢露爭紅鬥豔的“冷豔美人”!

  金・諾瓦克(1933年出生,美國演員)如今已經85歲。年輕時的金・諾瓦克是與瑪麗蓮夢露爭紅鬥豔的“冷豔美人”,是50年代中期美國十大賣座明星之一。

  金・諾瓦曾出演上世紀50年代阿爾弗雷德-希區柯克最好也是最經典的的作品之一的《迷魂記》,在本片中金・諾瓦扮演了一個神秘的金髮女郎,擁有著令人難以想像的魅力。她的代表作還有《歡喜冤家》、《金臂人》、《狂戀》、《奪情記》、《臭名昭著的婦人》、《銀行大劫案》等。

2. 索菲亞・羅蘭(Sophia Loren ) - 一個集美麗,性感與演技,智慧於一體的意大利傳奇女神!

  索非婭・羅蘭(1934年9月20日出生,意大利女演員),身高174 釐米,索非婭・羅蘭是一個集美麗,性感與演技,智慧於一體的意大利國寶級女演員!她以自己獨特的氣質和傑出的演技,名揚天下,成為意大利久負盛名的明星。曾經有人這樣形容索菲亞・羅蘭:“如果索菲亞・羅蘭是花,她絕不會是小巧精緻、有色無香的西洋菊,而是粗枝大葉、清遠香溢的荷花。”整個60年代,她與瑪麗・蓮夢露、碧姬・巴鐸、簡・方達等女星一起成為了人們心目中的性感女神。

  索菲亞・羅蘭曾榮獲第34屆奧斯卡影后、終身成就獎、金球獎等眾多國際重磅級電影獎項得主。索非婭・羅蘭是影史上首位意大利籍影后,除此之外,她於1999年獲美國電影學會選為百年來最偉大的女演員第21名。

  代表作:《河裡來的女人》《烽火母女淚》《Battlefield兩女性》等

3. 碧姬・芭鐸 (Brigitte Bardot)――上帝創造的女人,跟瑪麗・蓮夢露齊名的法國性感小貓!

  碧姬・芭鐸1934年9月28日出生,法國電影女明星,身高170釐米。昵稱“BB”,有時也被稱為“性感小貓”。

  芭鐸出生於巴黎,少女時便以美貌聞名,被時尚雜誌《ELLE》發掘擔任模特。1952年,她身著比堅尼出演首部電影《穿比堅尼的女生》,一舉奠定自己性感女神的地位,使得比堅尼迅速流行。同年,她開始與羅傑・瓦迪姆同居。1956年,她出演瓦迪姆的電影《上帝創造女人》,大膽暴露的表演使得她在美國的知名度急劇上升,與瑪麗蓮・夢露並稱西方流行文化性感象徵。全法國男人似乎都被她的豔色籠絡住,用她的臉做市政府自由女神半身像的原型。而據說,她為法國帶來的外彙額也頗驚人,甚至超過了“標緻”公司二戰後的總和。她還曾一度前往荷李活發展,與寇克・道格拉斯等影星有過合作。

  碧姬・芭鐸50年代出道,70年代宣佈息影,她在銀幕上美得令人發狂,但卻始終自稱“糟糕的演員”。與夢露不同,BB家境優渥,不靠演戲掙出身,她的不馴服,當從此出。她在鏡頭裡至情至性,本色出演。息影后她成為積極的動物保護主義活動分子。

  代表作:《上帝創造女人》、《穿比堅尼的女生》等

4.瑪吉・史密斯(Maggie Smith)- 兇惡的老奶奶?卻是英國國寶級影后!

  瑪吉・史密斯女爵士(1934年12月28日出生)今年84歲,身高165釐米,英國電影、電視、舞台女演員。史密斯從影生涯已久,涉獵領域極廣,被譽為英國最傑出的演員之一。自她於1952年演出第一部作品以來,至今已逾60年,仍活躍於影壇。憑藉其在電影及舞台劇的貢獻,史密斯獲獎無數,其中包含2項奧斯卡金像獎、7項英國電影學院獎、3項艾美獎、3項金球獎、3項美國演員工會獎及1項托尼獎。

  史密斯代表作品包含《奧賽羅》(1965年)、《布羅迪小姐的青春》(1969年)、《加州套房》(1978年)、《諸神恩仇錄》(1981年)、《看得見風景的房間》(1985年)及《高斯福莊園》(2001年)等。她也曾加盟演出過多部知名電影,包含《虎克船長》、《修女也瘋狂》系列,以及在《哈利・波特》系列電影中飾演“麥教授”米勒娃・麥格。史密斯目前在廣受好評的時代劇《唐頓莊園》中飾演維奧萊特・克勞利,格蘭瑟姆太伯爵夫人,並借此獲得1項金球獎並連續兩度獲得艾美獎。

5.戴安娜・里格(Diana Rigg) - 氣質最為典雅高貴的邦女郎!

  黛安娜・里格,1938年7月20日出生於英國,演員。今年80歲,身高174釐米。1994年,戴安娜・瑞格因為在戲劇與電影方面的傑出貢獻而被英國女皇冊封為女爵士。

  她出演過電視劇《復仇者》,還在《007之女王密使》、《心靈的冒險》、《蝴蝶夢》等電影中飾演角色。安娜・里格是被認為是氣質最為典雅高貴的邦女郎,因為提起邦女郎,總會讓人聯想到狂野、妖豔、過度性感……惟有戴安娜・里格(DianaRigg )飾演的邦女郎沒落入這一俗套,她舉手投足透露出來的超凡氣質,非常典雅高貴。戴安娜・里格於2011年在《權力的遊戲》中飾演“荊棘女王”奧蓮娜・雷德溫一角,塑造了一個令人印象深刻的角色。

6. 芭芭拉・史翠珊(Barbra Streisand)- 美國傳奇天后級巨星,歌手,全能天才!

  芭芭拉・史翠珊,1942年出生在美國,是美國傳奇天后級巨星,歌手,全能天才!也是有史以來,唯一同時擁有奧斯卡獎、金球獎、艾美獎、百老彙東尼獎獎、格萊美獎、CableACE獎、Peabody獎,數項大獎集一身的藝人。

  1960年開始芭芭拉・史翠珊成為一位俱樂部歌手。1962年與哥倫比亞唱片公司簽約併發表了她的第一張唱片,在1963年贏得兩個格萊美獎,成為最年輕的“年度最佳專輯”大獎得主,隨後她也在百老彙上出演音樂劇《妙女郎》,以其改編的影片獲得奧斯卡影后桂冠,並在CBS的電視節目中獲得巨大成功。

  她的第一部電影是1968年百老彙的一個劇目《妙女郎》,這部電影讓她獲得第41屆奧斯卡最佳女主角獎,特別的是,該屆奧斯卡最佳女主角獎共有兩位得主,另外一位是Catherine・赫本(KatharineHepburn),這也是奧斯卡史上第一次也是唯一的一次同時產生兩位影后。

  從影以來,她贏得二座奧斯卡獎、五座艾美獎、八座金球獎和許多的其他獎項。她的第二座奧斯卡金像獎是歌曲〈Evergreen〉,來自電影《星夢淚痕》(1976年)。在1995年年她獲得了格萊美終生成就獎。

  她還製作了許多她自己的電影,例如《楊朵》(1983年),《潮浪王子》(1991年)等,並獲得了多項奧斯卡提名。

  其出演的影片累計全球票房至少超過15億美元。按2012年美元價值折算,她主演的18部電影(至"LittleFockers"止)平均北美票房高達1.6億美元,雄踞女星之首,列電影史第7位。這些影片共獲得44項奧斯卡提名,平均提名次數列史上第一,小勝克拉克.蓋博。

  她一共出品了61張唱片,許多都是她電影的原聲帶。其中著名的歌曲有"People","The Way We Were","Evergreen","(NoMore Tears) Enough Is Enough" 和"Woman In Love"。她是美國唱片銷量最高的女歌星,僅次於貓王和披頭士。

7. 傑拉丁・卓別林 (Geraldine Leigh Chaplin) - 喜劇泰鬥卓別林的女兒!

  傑拉丁・卓別林,1944年7月31日生於加利福尼亞州,美國演員、編劇。她是喜劇泰鬥卓別林與第四任夫人歐娜(劇作家尤金・歐尼爾之女)所生,是查理・卓別林的兒女中第一個正式進入影壇的。傑拉丁小時候曾在倫敦學習芭蕾,後在瑞士求學。畢業後進入英國皇家芭蕾舞團成為一名職業舞者,1992年在描寫父親的傳記片《卓別林與他的情人》中也擔任一角。2002年出演了西班牙大導演阿莫多瓦執導的《輕語卿心》。

8. 米婭・法羅(Mia Farrow)- 不要給她貼上伍迪・艾倫前妻的標籤,她可是60年代時尚的引導者!

  1945年2月9日出生,今年74歲,身高162釐米。美國女演員,演出超過四十部影片並獲得金球獎、英國電影和電視藝術學院最佳女演員等獎項。同時她也身兼聯合國兒童基金會親善大使的身份。

  米婭・法羅曾參與《音樂之聲》中長女Liesl VonTrapp的角色的選秀比賽,雖然最終她只在電影里擔任了一個配角,但這拉開了其職業演員生涯的帷幕。爾後她在黃金時段的肥皂劇《冷暖人間》的演出而成為知名女演員。她與弗蘭克・西納特拉因此片而相識並結婚。1968年,在羅曼・波蘭斯基導演的《魔鬼聖嬰》中,米亞首度擔任女主角。此片為米亞法羅深具意義的演出並因此而獲得金球獎新進女演員獎(此獎項在1983年後就不再頒發)。因《魔鬼聖嬰》的成功,成為一線女演員。

  之後她憑藉與伍迪・艾倫的長期合作永標美國電影史冊――她曾做了是伍迪・艾倫近十年的妻子和繆斯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽