香港本地銀行連環調升港元存息 包括東亞及交銀香港
2018年06月14日07:40

  新浪港股訊 據香港經濟日報報導,本地銀行連環調升港元存息,包括昨加入戰團的東亞(00023)及交銀香港;業界料以小米新股鎖巨資,或須等至7月中才回籠,令存息將隨拆息暫高企難下。

  銀行的加息戰不斷升級,如以1年期計,現時13間銀行提供兩厘或以上的存息(見表);當中以信銀國際最勇,前天連推兩個全城最高的長息,分別報2.45厘及2.4厘,當中視乎不同理財戶等。

  東亞貨幣及利率交易部主管陳德祥昨指,1個月港元拆息連日攀升,由本月初的0.51厘,抽高至昨天逼近1.58厘;短短不足半個月累升1.1厘,較美國今年的加息幅度大。

  東亞加1年存息至2.2厘

  陳德祥續指,除受慣常的半年結因素外;亦相信跟小米新股凍結巨額資金,或須等至下月中才解凍,致令市場對拆放短錢轉趨審慎,以防不時之需。

  東亞昨加1年存息0.1厘至2.2厘,以相同存期計打入5甲;而業界亦提醒,當中有3行的特惠息是6月底到期,包括恒生(00011)等。

  恒生環球資本市場經濟研究部主管兼首席經濟師薛俊升預計,本港於下半年加P機會較大,存息有望再升;有閑資族宜分注敘造不同存期,如3個月較短存,以免存息於年底更高而被鎖資。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽