通用汽車任命新CFO 一位39歲的印裔美女
2018年06月14日09:14

  新浪美股訊 北京時間14日消息,通用汽車公司週三宣佈,現任首席財務官(CFO)查克-史蒂文斯(Chuck Stevens)將於9月1日退休,其職位將由39歲的印度裔女高管蒂芙雅-蘇亞德瓦拉(Dhivya Suryadevara)接替。

  這意味著通用汽車的兩個最高級職位,CEO和CFO,現在都將由女性擔任,這在全球大型汽車公司中還是首例。該公司現任首席執行官(CEO)是2014年上任的瑪麗-芭拉(Mary Barra)。

通用汽車CEO瑪麗-芭拉
通用汽車CEO瑪麗-芭拉

  資料顯示,蘇亞德瓦拉畢業於哈佛商學院,2005年加入通用,今年39歲。自2017年7月擔任通用汽車財務總裁,主要負責公司財務規劃、投資者關係以及特殊項目。她將是通用汽車有史以來首位印度裔女性CFO。  

  在汽車行業,最高領導層全是男性的現象十分普遍。菲亞特克萊斯勒的最高管理層就是全男班,大眾汽車、戴姆勒和豐田汽車也是如此。雖然很多女性在汽車公司擔任關鍵職位,但對她們來說,絕對的巔峰是難以征服的。

  在瑪麗-芭拉和蘇亞德瓦拉之前,通用汽車還曾有一位女總裁,她的名字叫瑪麗娜・馮・納曼・惠特曼,是傳奇數學家、現代電子計算機與博弈論的重要創始人約翰・馮・諾依曼的女兒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽