英國政府欲打造本國科技公司:能比肩GoogleFacebook
2018年06月14日08:50

  北京時間6月14日淩晨消息,英國政府高級官員想在英國建立能與美國矽穀科技巨頭,如Google、Facebook抗衡的科技企業。

  本週三,英國政府宣佈科技公司們將在該國投資近23億歐元(30億美元),預計能創造1600個新工作。該項資金的大部分來自於雲計算公司Salesforce,此計劃是在一次由英國首相文翠珊(Theresa May)主持的圓桌會議上公佈的。

  在圓桌會議後,英國數字、文化、媒體和體育部長馬特・漢考克(Matt Hancock)向媒體表示,英國科技行業的野心很大。

  漢考克說:“在圓桌會議上我聽到的是企業家們對英國脫歐後科技行業的樂觀態度,他們認為英國可以孵化出能與中國和美國大型科技公司比肩的大規模跨國公司,因為我們現在已經具備了這個生態系統。”

  儘管退歐帶來的不確定性,倫敦依舊是歐洲科技投資重地。據London & Partners的數據顯示,在2017年,英國科技公司們拿到的投資是德國的四倍以上,比瑞典、法國、和意大利加起來還要多。目前,英國數字科技行業的從業人員人數超過210萬。

  漢考克強調說,類似芯片設計公司ARM和電商Ocado這樣的英國企業吸引了眾多頂尖科技行業人才來英國就業。

  漢考克指出:“幾年前(2016年),ARM以234億英鎊賣給日本軟銀,這給英國科技生態系統注入了大量資金。另外,Ocado是一家市值約100億的公司,是亞馬遜全球最大競爭對手之一。”

  漢考克補充道,目前英國擁有的獨角獸公司(即估值超過10億美元的初創公司)的數量比歐洲其他任何國家都要多。

  他說:“我認為現在是探索該科技生態系統深度的時候了,事實上英國有很多不同的科技產業。比如,金融科技就在英國發展得很好,因為我們是國際金融中心,並且擁有很好的科技氛圍。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽