統計局:貿易摩擦升級對中美都沒好處 最好相向而行
2018年06月14日11:06

  國務院新聞辦公室於2018年6月14日(星期四)上午10時在國務院新聞辦新聞發佈廳舉行新聞發佈會,請國家統計局新聞發言人毛盛勇介紹2018年5月份國民經濟運行情況,並答記者問。

  以下為實錄:

  香港有線電視:我們說要擴大進口,剛剛有消息說美國可能增加關稅,那會影響到我們出口賺的錢嗎?過去幾個月,中美貿易有一些摩擦對於經濟運行的數據有什麼影響?或者有顯示出來有影響嗎?

  毛盛勇:先回答你的第二個問題,剛才我介紹了1-5月份國民經濟運行主要指標的情況,從這些指標運行情況來看,中國經濟保持總體平穩、穩中有進、穩中向好發展態勢。這些指標的運行還看不出有其他外在衝擊的影響。

  談到中美貿易摩擦的情況,有關部門已經多次表態,中國不希望中美貿易摩擦升級。貿易摩擦升級對中國、對美國都沒有好處,而且摩擦解決不了任何問題,只會使問題更加複雜,最好的辦法是相向而行,坐下來談,務實地談,這才是解決問題更好的辦法。謝謝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽