收評:港股恒指跌0.93% 蒙牛乳業跌4.78%領跌藍籌
2018年06月14日16:10

  新浪港股訊 6月14日消息,香港金管局宣佈上調基準利率25個基點至2.25%。隔夜美聯儲宣佈加息25個基點,將聯邦基金目標利率區間上調至1.75%-2%。今日開盤,恒生指數低開0.13%,之後一度翻紅,但隨著騰訊等重磅股下跌,恒指隨即跳水,午後更是持續走低,一度跌逾1.2%,截止收盤,恒指指數跌0.93%,報30440.17點。

  專家觀點:

  華盛資本證券高級分析師louis:美國大型電訊企業AT&T獲批淮在無附加條件下,收購時代華納,總代價850億美元。並將對方的HBO及CNN 收歸到自家品牌下。由電訊業務轉為大型媒體企業。消息刺激媒體股全面造好。再帶動納指創52周新高。隨後在加息影響下微跌收市。是項收購已推動其他交易愎旱目肌C攔邢叩縭蛹盎氐鮮磕岫枷M展21世紀霍士。唯出價有別,也未落實。

  港股上午收跌191點,午後開市,擴大跌幅,越跌越深。恒指低見30349,最多跌375。在緊資金及息抽升的局面下,相信暫時無法扭轉劣勢。(388)港交所將於明年一月開始,推出新三年戰略,將包括大灣區及一帶一路等新機遇。而下半年開始的同股不同權及生物科技企業等在上市後,持續擴大及優化。以吸引更多企業到香港上市。

  內地滬深股市午後維持在下行軌道橫行,雖曾跌幅收窄,但幫助不大,繼續跌收市。3GPP為5G標準製定組織,已經批淮首個5G國際獨立組網NR標準。意味著已經完成首個階段的全功能標準化工作。內地電訊商表明會齊心合力推進5G高速流暢帶服務,通信解決方案,並展開新模式和新局面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽