庫克:我在喬布斯眼中看到火花 不會競選總統
2018年06月14日08:57

  新浪科技訊 北京時間6月14日早間消息,蘋果CEO蒂姆・庫克(Tim Cook)接受彭博社採訪時談及了之前為何加入蘋果以及是否會競選美國總統的問題。

  庫克甚至被問及他是否考慮過競選美國總統,他回答道:“我對政治不感興趣。我喜歡關注政策問題,但由於華盛頓的立法機構及其他部門之間存在功能紊亂,我認為從事現在的事情能夠對世界產生更大的影響。你知道,你可能想當總統,但不會參選。所以可以把我排除了。”

  庫克還他提到了他從康柏跳槽蘋果的經曆。蘋果當時規模相對較小,但他為什麼會接受史蒂夫・喬布斯(Steve Jobs)的邀請?“史蒂夫當時回到蘋果,他希望撤換當時的高管團隊。我當時想,這就讓我有機會跟整個行業的締造者對話。”庫克說,“史蒂夫週六晚上跟我見面,感覺只跟他談了幾分鍾,我就決定了。我完全被震驚了。我從沒在一個CEO眼中看到他眼中的那種火花。當所有人向右轉時,他卻向左轉。他所做的事情與傳統智慧不同。我覺得這很了不起。”

  庫克表示,當他接受那份工作時,朋友都覺得他瘋了,因為康柏當時是世界頂尖電腦製造商。但他認為,這或許是他一生中最好的決策。

  談到分析師對季報的負面反應時,庫克已經不再為此而煩惱。“我以前的確有點苦惱,現在已經不再苦惱了。我們經營蘋果著眼的是長期,所以他們總是關心90天的銷量令我頗感怪異。我們製定的都是著眼於幾年的決策。我們希望明確的是,我們經營公司不是為了取悅那些想賺快錢的人,而是看重長期利益。”

  而“股神”沃倫・巴菲特(Warren Buffett)額外買入7500萬股蘋果股票的行為也讓庫克頗為振奮,因為這位頂尖投資人也以眼光長遠著稱。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽