對進口車加征關稅將使美國汽車年銷量減少200萬輛
2018年06月14日08:39

  新浪美股訊 北京時間14日早間消息,據國外媒體報導,汽車市場調查公司LMC Automotive預測,如果特朗普政府對進口鋼鋁徵收的關稅擴大到進口汽車,美國今年的新車銷量最多可能下降200萬輛。

  美國對進口鋼鋁產品的關稅已於6月1日生效。目前美國商務部還在研究是否對進口汽車和零部件徵收更多關稅。

  LMC Automotive表示,美國的汽車製造商將承擔至少一半的進口車關稅,這將導致今年的新車銷量至少減少100萬輛;而如果製造商將25%的關稅全部轉嫁給消費者,那麼美國的新車銷量將下降200萬輛。

  除此之外,這還將導致就業機會的減少。彼得森國際經濟研究所估計,對進口汽車和零部件徵收25%的關稅將在一到三年內使大約19.5萬美國人失業。

  如果加拿大、墨西哥和其他貿易夥伴對美國徵收報復性關稅,可能導致失業數字增加兩倍多,至62.4萬,相當於美國汽車和汽車零部件行業員工總數的約5%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽