麵包車自燃 公交司機攔車滅火
2018年06月14日04:09

  廣州日報訊?(全媒體記者?肖桂來)6月11日中午,廣州公交B31線司機範誌國在駕駛途中,發現一輛麵包車在馬路中間燃起熊熊大火,情況危急,範師傅奮不顧身協助滅火。此時,571B線司機吳熾波也剛好路過,兩人聯手滅火,及時將火勢控製。

  事發當天中午12時左右,範師傅開公交車由珠江嘉園開往魚珠總站,當公交車行駛至永和大道南嶺南雅築對開路段時,發現前面一輛麵包車在馬路中間燃起熊熊大火,車主驚慌失措。範師傅馬上將車停靠在安全區域,徵得車上乘客同意後,拿著車上兩瓶滅火器飛快地往麵包車跑去,對著火源迅速噴射。此時,剛好經過的571B線公交車司機吳熾波見狀也立馬停車,拿起兩瓶滅火器跑過來救火,四瓶滅火器很快用完,眼看大火未能撲滅,還伴隨有爆燃聲,範師傅連忙撥打119報警,和吳師傅一起攔住過往車輛。幾分鍾後,消防車呼嘯而至,消防員很快將火徹底撲滅。

  “如果不是兩位公交師傅幫忙救火,控製住火勢,我的車肯定燒得只剩下個空架子了,太感謝了!”看著被燒的車頭,車主懷疑是線路老化引起自燃,具體起火原因有待消防部門調查結果。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽