錢包失而複得 男孩畫畫道謝
2018年06月14日04:09

  廣州日報訊?(全媒體記者張露、劉冉冉?通訊員張夢傑)“感謝13路公交車站的叔叔阿姨們!你們幫我撿回了錢包。”前日,13路文德公交總站收到了一封特別的禮物――手繪漫畫的“感謝信”。這幅有趣的漫畫畫面,吸引著站場工作人員的注意。馮車長和羅站長說:“這是收到過的最有童趣的感謝信。”

  事發在6月6日早上6時,廣州公交集團一汽三分公司13路車長馮麗詩正準備從文德總站出車前往海珠客運站。營運前,馮車長照例進行車內檢查。在車廂最後一排座位旁邊,馮麗詩發現了一個錢包,裡面有學生羊城通卡和幾張零錢,她匆匆把物品交到當班站長羅誌超手中,便開始新一天的營運。

  “由於錢包上沒有任何聯繫方式,所以物品也一直放在總站保管。”羅誌超回憶。12日下午2時30分左右,市民張小姐來到文德總站,她稱9歲的兒子掉了錢包,經一番比對,男孩正是錢包的主人。原來,丟失錢包那天晚上自己和孩子搭乘13路末班車回家,在禮崗站下車時,兒子落下錢包。

  張小姐還帶來了兒子手繪的漫畫表達感謝。她說,孩子叫樂樂,目前在讀小學三年級。遺失錢包後,他還掉過眼淚,一直對丟失物品的事耿耿於懷。由於樂樂認識的字較少,但擅長畫畫,他便萌生了用漫畫作“感謝信”的想法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽