“資助副局長兒子赴美留學”事件背後到底藏著啥?
2018年06月14日18:44

  原標題:“資助副局長兒子赴美留學”事件的背後

  13日深夜,西安市紀委監委發佈消息:西安市紀委監委已關注到網友反映“資助副局長兒赴美留學”輿情,已及時介入調查核實。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,“資助副局長兒赴美留學”的事件,近日在網絡上廣為傳播。12日,有網友在微博上發佈了兩張位於西安臨潼的驪山明聖宮,此前公佈的2013年慈善賬目明細截圖,並稱這是“真正的信息公開”,引發網友的熱議。網友公佈的慈善賬目明細顯示,當年8月25日,該單位“資助西安市宗教局副局長李社民兒子赴美國留學學雜費”,金額是“20000元”。

  除了西安紀委,13日下午,西安市宗教事務局辦公室也對外回應稱:他們已經注意到網傳信息,但該信息與事實不符,李社民局長本人已就此事向西安市委、市政府、市紀委作了彙報,同時,該局也就此事立即展開調查,待調查結果形成後,將及時向社會公佈。

  “政事兒”查詢西安市宗教事務局(市民委)網站瞭解到,李社民現為該局局長,職責為主持市民委(市宗教局)全面工作。

  據公開資料,李社民1962年10月生,是陝西彬縣人,1985年11月加入中國共產黨,1981年7月參加工作,西北五省區黨校研究生學曆,講師。

  他曆任陝西省彬縣農牧局幹部,省委黨校科社教研室教師、校委秘書、組織人事處教師科科長、培訓部副主任,西安閻良區副區長,西安市矛盾糾紛排查化解中心專職副主任,西安市民族事務委員會(市宗教事務局)副主任(副局長)、主任(局長)、黨組書記,西安市委統戰部副部長等職。

  綜合信息顯示,李社民在2012年已調任西安市宗教局副局長,2015年4月升任局長至今。同時,他還兼任市委統戰部副部長。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,去年8月至10月,西安市委第六巡察組對西安市民委黨組進行了專項巡察。

  巡察發現,該單位抓黨風廉政建設和反腐敗工作力度不夠,具體措施不完善。落實監督責任不嚴格,執紀問責存在寬鬆軟現象,廉政風險防控機製不夠健全。落實中央八項規定精神不堅決,存在超標準乘坐交通工具、違規報銷通訊費、違規兼職取酬、違規發放補貼等問題。

  就在“資助副局長兒赴美留學”事件曝光二十多天前,西安市民委黨組做出了關於巡察整改情況的通報。

  通報稱,市民委黨組在班子成員中開展“一崗雙責”教育,對《委黨組黨風廉政建設主體責任清單》進行學習“深刻認識到落實黨風廉政建設主體責任的重要性和緊迫性。”

  此外,市民委黨組重新梳理劃定廉政風險點,其中有“班子成員個人風險點9項”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽