璧山區食藥監管局開展食品安全城市徵文比賽
2018年06月14日17:38

原標題:璧山區食藥監管局開展食品安全城市徵文比賽

華龍網6月14日17時訊(通訊員 孫茜)連日來,璧山區食藥監管局聯合區教委在全區各中小學校開展以“食品安全伴我行”為主題的創建國家食品安全示範城市徵文比賽活動,進一步推進創建國家食品安全示範城市工作,加強學校食品安全宣傳教育,提高師生食品安全意識和自我保護能力。

“通過此次食品安全知識徵文活動,作為中學生的我受益匪淺,讓我認識到食品安全的重要性,倡導大家要養成良好的飲食習慣。”璧山中學初二年級學生胡海渝說道。

據瞭解,本次活動共收到徵文175篇(其中小學組111篇,初中組40篇,高中組24篇)。經專家評委客觀、公正評審,共評出一等獎18名。

同時,各學校以此次徵文比賽活動為契機,開展了食品安全相關徵文展示、朗誦比賽、板報宣傳等,進一步強化了師生食品安全教育,營造了人人關注食品安全、人人參與示範創建的良好氛圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽