“洋”學徒包粽初體驗
2018年06月14日04:09

  廣州日報訊?(全媒體記者蔡淩躍)昨日下午,一場別開生面的包粽子活動在廣州酒家濱江西分店舉行,來自全球各地的外國友人,既有廣州高校的留學生,也有來廣州工作生活的青年才俊,紛紛向大師傅“拜師學藝”。

  糯米、蝦米、綠豆、花冬菇、瑤柱、五花肉、鹹蛋黃、粽葉、水草等包粽子所需的原料在桌子上一字排開,主辦方先播放介紹粽子曆史的視頻,然後由大廚示範包粽子的步驟,從裝填食材到包裹完畢、繫好水草,師傅每次示範完畢,現場都掌聲不斷。

  隨後,在場的30餘名外國“學徒”被分成兩組,開始了他們的“包粽子初體驗”,從一開始的手忙腳亂不知所措,到後來的淡定自若,每位外國友人都完成了兩隻粽子,雖然形狀各不一樣,大家都對自己的作品很滿意,時而拿起粽子自拍,時而對著同伴炫耀。

  莎拉(Sara)來自美國,去年7月隨丈夫從巴西調到廣州某家外資銀行上班,如今是一位全職的家庭主婦。“第一次包粽子挺難的,系水草的時候感覺像在粽子身上走迷宮。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽