武隆:網警貫徹“服務學校29條”、“淨網2018”平安校園行之走進武隆實驗中學
2018年06月14日16:42

原標題:武隆:網警貫徹“服務學校29條”、“淨網2018”平安校園行之走進武隆實驗中學

華龍網6月14日16時20分訊 (通訊員 冉楚及)為進一步貫徹落實《重慶市公安局服務學校29條》,全力推進“淨網2018”專項行動部署,推動網警進校園主題宣講活動深入開展,近日,武隆區公安局網安支隊積極聯繫轄區學校,對實驗中學學生開展校園安全文明上網主題宣講活動,得到了學校師生及媒體的廣泛認可和關注。

“最受零零後歡迎的APP有哪些?”“警察蜀黍們使用最多的APP是哪些?”“木馬和釣魚網站是什麼?”通過一系列貼近同學們生活的問題,讓同學們不再對網絡安全感到陌生,一下就拉近了彼此之間的距離,讓同學們感覺到警察蜀黍所講的內容就是發生在自己身邊,與自己的學習和生活息息相關。網警蜀黍通過講解安全文明上網的內容,讓同學們認識到安全文明上網的重要性,結合多個發生在未成年人身上的案例,告訴同學們如何保護自己的個人信息,防止泄露個人信息後在網上被不法分子利用,造成身上安全和財產損失。同時,網警蜀黍還教給同學們如何防範木馬病毒和釣魚網站的技巧,還告訴同學們網上交友要謹慎,不要沉迷網絡世界,多與現實中的朋友交往,以及防範網絡消費陷阱和網絡套路貸。通過淺顯的語言和生動的案例,深入淺出的講解有效吸引了同學們的注意力,同學們的興趣很快就被調動起來。通過問答的方式,加強與同學們的互動,現場氣氛越來越活躍,講堂里不時的響起陣陣歡笑和掌聲,同學們在輕鬆愉快的氛圍中,明白了應該如何安全文明上網,學會了在網絡上如何保護自己。同學們紛紛表示有很大收穫,並會將學到的知識回到家裡與父母分享,共同來維護自己在網絡上的安全。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽