武隆:白馬派出所消防演練進校園
2018年06月14日16:42

原標題:武隆:白馬派出所消防演練進校園

華龍網6月14日16時20分訊 (通訊員 冉楚及)為切實提高校園消防安全意識,增強師生遇到火險時應變能力和自我防護能力,近日,武隆區公安局白馬水陸派出所聯合白馬鎮消防隊,走進白馬中學為全體師生開展了消防安全宣傳和演練活動。

活動中,民警向同學們講解了如何預防火災、火災發生後的處置、逃生自救等方法並現場指導師生使用滅火器材、常見火災的引發原因和處置方式,講解遇到火災時報警的方法和技巧,並進行了實地演示。同學們爭先恐後地上台體驗,掌握了滅火器的使用方法。

隨後,民警組織同學們進行了火災模擬疏散演練,學校一學生宿舍樓突發火災,整個宿舍樓煙霧瀰漫。火情發生後,學校立即用校園廣播播報緊急疏散警報,與此同時,老師迅速組織學生撤離到安全區域。在疏散過程中,同學們運用所學的火災逃生知識,用毛巾或衣服摀住口鼻俯身逃離,做到下樓有序,撤離迅速而不擁擠。

此次活動,通過安全知識宣傳、現場模擬疏散演練相結合的形式,在寓教於樂中全面普及了學生們的防火、滅火常識和逃生技能,促使全校師生對初期火災如何撲救、如何報警、如何安全逃生自救等基本消防常識有了進一步瞭解和掌握,切實提高了師生們預防火災和處置初期火災事故的能力,為學校師生創建了一個良好的消防安全環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽