武林高手雲集廣州
2018年06月14日04:09

  廣州日報訊?(全媒體記者申卉?通訊員孔祥文)下週,一場盛大的武林大會將在廣州上演。記者昨日獲悉,由廣州市文廣新局主辦,廣州市武術協會、嶺南武術非遺工作站承辦的“2018廣州嶺南武術非遺文化周”將於6月22日舉行。

  據介紹,報名參加“2018廣州嶺南武術非遺文化周”武術展演賽的單位近400個,運動員近6000人,廣東21個地市的武術界全部參會,還有來自山東、安徽、重慶、湖北、湖南、廣西等6個省份的代表參會,覆蓋40多個傳統武術拳派,占全國的三分之一。此次展演賽,還吸引了武術界一些名家參與,“中國散打王”柳海龍、“二指禪第一人”王魏堡等將參加開幕式。

  據主辦方介紹,此次展演賽最大的亮點是,參加武術比賽的隊伍里有4000名6歲以下的武術選手,他們將在比賽現場展示自己的“功夫”。廣州目前正在積極推動“非遺進校園”活動,傳統武術作為最受關注的項目之一,對提高學生身體素質,傳承非遺文化,將起到良好的推動作用。

  此次“2018廣州嶺南武術非遺文化周”,廣州的18大傳統武術拳派將全部參加,包括被評定為省級、市級非遺代表性傳承項目的洪拳、蔡李佛拳、詠春拳、太虛拳、螳螂拳(廣州)、莫家拳、黃嘯俠拳等。

  除了展演賽外,還將舉辦嶺南武術非遺文化峰會、武術非遺文化展示、武術非遺培訓班、武術文化大灣區戰略合作研討會、嶺南武術中醫座談會等系列活動。其中,廣州將首次舉辦嶺南武術非遺文化峰會,屆時,各大拳派代表、非遺專家將就傳統武術與非遺文化的推廣和發展等問題進行深入探討,推動嶺南武術的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽