杭州運河隨手拍獎項全部出爐 《曆史長河》奪魁
2018年06月14日15:42

原標題:杭州運河隨手拍獎項全部出爐 《曆史長河》奪魁

圖為一等獎作品《曆史長河》 陸朔辰攝

  中新網6月14日電 近日,以“運河一瞬?流傳千年”為主題的2018杭州運河隨手拍活動曆經兩個月正式收官,該活動通過專家評審、網絡投票等環節共評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。其中,陸朔辰憑藉作品《曆史長河》摘得桂冠。

圖為二等獎作品《興高采烈》 魏新生攝

  中國大運河是世界文化遺產,也是中國國家文化名片。位於大運河南端的杭州,因湖而名,因河而興,千百年來大運河已經深深融入杭州人的生活。

  據瞭解,“運河一瞬?流傳千年”2018杭州運河隨手拍活動是2018運河遺產保護宣傳週的一個子活動,活動秉承保護運河傳承世遺的宗旨,要求參賽者從運河出發,以中國大運河杭州段的人、景、物等為題材,通過手機或相機拍攝的原創圖片作品記錄下運河美好瞬間。

  據悉,此次活動從4月28日啟動至今,共收到了來自全國近百名攝影愛好者的千幅作品,在後期網絡投票階段也收到了7萬網名的關注,其中近2萬網名參與了投票。參賽作品的風格也從自然風光到人文寫實不等,全面展現了運河過去與現在的風采。

圖為二等獎作品《樂在其中》 樓紀範攝

  在此次評選中,陸朔辰憑藉《曆史長河》奪得一等獎,樓紀範和魏新生分別憑藉《樂在其中》、《興高采烈 》獲得二等獎,張建國的作品《運河邊的快遞小哥》、孫堅定的作品《居家運河》、吳勇韜的組照《美麗的運河。杭州段》分獲三等獎,其餘24幅作品皆獲得入圍獎,其中樓紀範憑《樂在其中》斬獲網絡最佳人氣獎。

  據悉,部分投稿優秀作品將在今年6月宣傳週期間展出。本次活動由杭州市京杭運河(杭州段)綜合保護中心和中新社浙江分社共同發起。(孔雁婷 梁心韻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽