日本北海道黑皮西瓜上市 拍出最高單價3.2萬元
2018年06月14日15:58

  原標題:日本北海道黑皮西瓜上市 首次拍賣拍出最高單價3.2萬人民幣

  [環球網報導 實習記者 楊子晴]通體黝黑的黑皮西瓜“DENSUKE(田助西瓜)”是日本北海道當麻町的特產。6月14日,398個當季黑皮西瓜正式亮相北海道旭川市及劄幌市水果市場,吸引眾多“吃貨”前往競拍,一擲萬金。其中單個西瓜最高售出價為55萬日元(約合人民幣3.2萬元)。

  據日本《產經新聞》6月14日報導,“DENSUKE”黑皮西瓜最高售出價為2008年的65萬日元。因春季氣候條件較好,2018年“DENSUKE”黑皮西瓜產量預計將達到7萬個左右。7月中旬,黑皮西瓜全面上市時,其價格將穩定在5千至1萬日元左右。日本農業協會當麻營農部的大平和義表示:“甜度與口感兼備,品質好於往年。”

  中標最高價的旭川市超市“道北Arcs”超市以55萬日元天價搶先購入黑皮西瓜。超市水果採購負責人稱:“很高興能競拍到新鮮上市的黑皮西瓜,將在超市內舉辦西瓜試吃活動。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽