新疆額敏縣:“社區影院”助推文化惠民
2018年06月14日12:27

原標題:新疆額敏縣:“社區影院”助推文化惠民

亞心網訊(通訊員 段磊 張景芸)社區影院開播啦,今天要放《戰狼2》!在距離額敏縣80多公里的喀拉也木勒鎮交勒布拉克三村里,居民下在奔走相告。能在家門口看電影,對這個交通不便、通訊困難、信息閉塞,連打電話都得跑到山坡頂的山窩窩裡的小村莊來說可謂是一件破天荒的大事了。

連日來,10多部愛國主義大片著實讓額敏縣各村隊(社區)的群眾過了一把眼癮,《厲害了,我的國》、《戰狼》等電影掀起了廣大農牧民群眾的愛國熱情。村民葉爾瑪汗感慨的說:“黨的政策真好,現在自家門口,不花一分錢,也能享受這樣的文化大餐,豐富咱老百姓的生活,我們太喜歡啦!”

額敏縣把“社區影院”活動作為文化惠民的一項重點工程推進實施,通過將優秀的國產愛國主義影片送到基層,進一步豐富、基層群眾文化生活,滿足群眾文化需要,為群眾提供寓教於樂、意義非凡的觀影體驗。

這項活動自啟動實施以來,至今已播放146場次,覆蓋了額敏縣146個村隊(社區),觀影農牧民群眾達2.1萬人次,豐富了廣大農村群眾的精神文化生活,受到了廣泛的好評,被稱為送到田間地頭的文化大餐。

通過播放電影宣傳了黨和政府的方針政策,弘揚了愛國主義教育,充分發揮文化凝心聚力的重要作用,不遺餘力地擂響“文化為民、文化惠民、文化富民”的戰鼓,推進了新農村建設,培育了文明和諧的鄉風村風,收到了良好的社會效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽