手機落水慌忙撿拾 豪車畫圈導致事故
2018年06月14日15:12

原標題:手機落水慌忙撿拾 豪車畫圈導致事故

華龍網6月14日13時40分訊 (通訊員 林瑞中)近日,龍溪大隊依法處理一起因分神造成的嚴重單車事故。很多駕駛員在駕駛車輛的過程中,都有在儀表盤加裝手機夾,把手機放在上面的習慣。昨日,周某駕駛車輛時,手機夾突然脫落,連同手機甩落在副駕駛位置的魚桶里。他急忙低頭拾撈手機,結果車輛失控,瞬間撞擊路中間的隔離樁,造成嚴重交通事故。

6月11日11時40分許,渝北區公安分局交巡警支隊龍溪大隊民警接群眾報警稱:轄區金龍路發生一起很荒唐的事故,車輛竟然旋轉一圈撞上了路中間隔離墩,懷疑駕駛員喝了酒。

民警立即趕往現場處置。現場非常糟糕,一段四五米長的道路隔離柱被撞爛,隔離墩撞倒一片,一輛黑色的奔馳轎車騎在被撞倒的隔離墩上面,車左大燈、前保險杠左側和左前葉子板損壞,車底盤損傷。

這輛豪車車頭以近乎垂直於中間隔離墩的角度撞上來,頗令民警費解。民警調取了現場的監控視頻發現,該車在金龍路、嘉州路路口處掉頭,掉頭的幅度較大,到了最右側車道,突然又猛然向左側轉向,幾乎旋轉了一個圓圈後,徑直撞向了中間隔離設施。民警對肇事車駕駛員周某進行了呼吸酒精測試和吸毒檢測,排除了周某酒駕毒駕的嫌疑。

經調查,奔馳車駕駛員周某今年50歲,持有A2駕證,駕齡已有14年,駕駛經驗相當豐富。當天,他釣了一些魚,因擔心放在轎車後備箱里的魚兒會悶死,吃不上新鮮魚肉,所以,他就將魚兒裝在水桶里,再放置於副駕駛位置的腳墊上面。同時,他將手機放在了儀表盤上面的手機夾里。當行駛至金龍路、嘉州路路口掉頭時,由於車速比較快,加上手機夾的吸盤不穩,導致手機連同夾子一同被甩掉了。無巧不成書,手機竟然不偏不倚地掉進了裝魚的水桶里。這一下,他慌了神,在不停車的情況下,一隻手抓方向盤,一隻手不顧一切地趕緊去撿撈手機。就在他慌亂地用左手把握方向盤,側身用右手撿拾手機過程中,車輛向左側嚴重的偏轉,旋起了圈圈,奔馳車像脫韁的野馬,徑直撞向了中間隔離石墩。只聽“砰”的一聲巨響,同時車輛劇烈震顫。周某還沒撈著手機,就趕緊猛踩刹車,回過神來抬頭一看:僅僅幾秒鍾,自己的愛車就撞斷了隔離柱,撞倒了一片隔離墩,並且愛車騎上了隔離墩,車頭部分有半米延伸在了對向車道內。

周某因駕車分神引發交通事故,須承擔事故全部責任,他將承擔賠償車輛及道路設施的維修費用數萬元。根據《中華人民共和國道路交通安全法》第六十二條第三項之規定,其駕車時有其他妨礙安全行車的違法行為,民警依法對其做出記2分和罰款的處罰。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽