廣州“聽見花開”藝術大餐開場
2018年06月14日10:41

原標題:廣州“聽見花開”藝術大餐開場

“2018廣州星海(國際)音樂季”6月13日晚在星海音樂學院音樂廳開幕,活動作為“聽見花開”花城品牌的重要內容,強化廣州全球影響力。 陳曉萍 攝

  中新網廣州6月14日電(王華 黃豔)“2018廣州星海(國際)音樂季”6月13日晚在星海音樂學院音樂廳開幕,與此同時,“羊城之夏2018廣州市民文化節”等多項文化藝術活動陸續與市民廣州見面。 這些藝術活動都是作為“聽見花開”花城品牌的重要內容,強化廣州全球影響力。

  “聽見花開”花城品牌活動,將廣州的“鮮花、美食、音樂、珠水”等辨識度極高的品牌元素納入各類主題活動中,並將相關活動進行季度發佈,強化廣州的全球辨識度和花城品牌影響力,顯示廣州的文化自信和獨特的國際城市範。

“2018廣州星海(國際)音樂季”6月13日晚在星海音樂學院音樂廳開幕,活動作為“聽見花開”花城品牌的重要內容,強化廣州全球影響力。 陳曉萍 攝

  “以花為媒,彙聚城市不同元素;大文藝融合大傳播,彰顯城市氣質。”廣州市委宣傳部副部長朱小spaceD表示,這是一場全民共享的開放盛宴,希望借此彙聚各路文化力量,為廣州市民奉獻一台台文化大餐。

  本屆星海音樂季將廣州現有的辨識度極高的“合唱、廣東音樂、流行音樂”資源進行整合、創新,以音樂為主線,謳歌廣州改革開放40年輝煌成就,激發城市文化藝術活力。整個音樂季將持續到12月份,包含開閉幕展演活動、2018廣州星海(國際)合唱節、國際知名樂團華彩演出季、廣東音樂輝煌藝術成就展演、流行音樂、知名樂團戶外演出季五大部分。

  其中,“2018廣州星海(國際)合唱節”將通過合唱群英彙、合唱生活秀、合唱大展演三個版塊的演繹,讓廣大市民在合唱舞台上唱響新時代;“廣東音樂輝煌藝術成就展演”將以親民、跨界、創意、科技與人文相融合的方式,向市民展示廣東音樂的輝煌藝術成就。此外,星海音樂廳、廣州大劇院下半年國際知名樂團來穗演出、廣州爵士音樂節也將納入整個音樂季“國際知名樂團華彩演出季”部分,為市民呈現一幅多元華彩的世界音樂地圖。

  “廣州藝術節”將為市民奉上近300場次的文藝演出和惠民活動。未來四個月當中,市民既可欣賞到世界中外名家頂級的經典劇目,也能欣賞到本土的原創作品。其中,以歌劇《馬可波羅》拉開帷幕的“廣州藝術節・戲劇2018”將持續3個月,共上演56台劇目,102場演出。

  本屆藝術節政府補貼演出場次約85場,補貼演出門票約7.7萬張,占本屆藝術節演出門票總數88%。每一場均有惠民票出售,最低票價80元,部分劇場最低票價為30元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽