康寶50多款廚電新品強勢推出,開啟智能新生活
2018年06月14日18:36

原標題:康寶50多款廚電新品強勢推出,開啟智能新生活

6月13日,中國廚電知名品牌――廣東康寶電器股份有限公司在順德舉行“創新智造、融彙共贏――2018康寶電器創新高峰論壇”,論壇上,康寶電器順勢推出50多款包括消毒碗櫃、吸油煙機、燃氣灶、熱水器、蒸烤箱、洗碗機、集成灶等廚電創新產品,康寶股份董事長羅小甲宣佈,經過近兩年的籌備與整合,康寶所有廚電產品從研發製造到市場應用上將全面實現智能化。

羅小甲董事長在會上首先發表了熱情洋溢的致辭,他向大家在百忙之中出席本次會議表示感謝和歡迎。他指出,康寶已走過了30年的發展曆程,30年來,企業不斷髮展壯大,這與全國經銷商、全體康寶員工及社會各界朋友一直以來的鼎力支持與全力配合密不可分,為此,他向所有給予康寶關心、支持和幫助的人士表達了感激之情,並希望與經銷商朋友同心同德,在新的征途上攜手共進,一同努力達成未來的目標,兌現康寶 “發展共贏”的經營戰略,創造新未來,實現新跨越。

李永光副董事長髮表了主題為《認清市場,樹立信心;把握機遇,加速發展》的演講,他首先向大家介紹了目前的市場格局;隨後,他從品牌、渠道、經營模式等方面分析了康寶面臨的機遇,介紹了康寶未來的規劃;最後他從聚焦TOP10產品、拓展廚衛品類、創新產品、創新渠道、提升服務等五大方面重點闡述了康寶今後的營銷策略。

線上線下相融合,品牌形象全面升級

康寶創新高峰論壇上,與會專家及家電業人士紛紛針對當前家電智能化、線上線下融合營銷等話題各自表達了不同的觀點和論述。康寶副董事長李永光指出,當前房地產不景氣引發經濟整體下行,帶動廚衛電器銷售同比下滑,但廚電各品類銷售均價近兩年卻大幅攀升,高端產品占比越來越高。康寶作為是國內消毒櫃行業龍頭、行業標誌性品牌企業,憑藉消毒櫃的發明者和持續創新產品的優勢,30年來始終引領消毒櫃行業向前發展,並保持市場30%左右的占有率,一直穩坐銷量冠軍寶座。但面對當前的廚電市場,尤其是智能化大行其道的今天,康寶的優勢減弱。因此,快速讓產品實現智能化、迅速讓銷售實現線上線下融合發展尤為重要。李永光表示;2017年,康寶已對智能新品研發、線上線下區分產品、品牌升級、強化服務體系等方面進行了規劃和佈局。2018年3月,康寶成功聘請影視明星蔣欣出任品牌形象大使,品牌和產品形象立馬得到提升。如今,公司已在全面實現智能化的基礎上推出了50多款全新智能產品,這一系列動作已將康寶推上了行業的“快車道”。在李永光看來,線上線下融合已經是大勢所趨,康寶順勢而為,一定比其他廚衛品牌跑得更快。康寶早在2010年就已經組建電商團隊,通過8年的運作,康寶電商有著專業的完善的系統化的運營經驗。目前,康寶在阿里、京東、蘇寧等體系,消毒櫃的市場份額始終第一。換而言之,康寶既懂得電商,又精通線下,這種跨界優勢是康寶在新零售模式下彎道超車的軟實力。

升降式消毒櫃、聲控式煙機吸睛

據康寶電器副總裁傅振華介紹:本次康寶推出的所有創新產品中最具亮點的就是人工AI技術、智能化。其中,行業首創的升降式消毒碗櫃解決了傳統消毒櫃佔據櫥櫃空間的痛點,用戶只需用手揮一揮,消毒碗櫃便可以輕鬆升降、殺毒。康寶升降式人工智能吸油煙機不僅具備了傳統大吸力、“熱乾洗”自潔功能,而且還可以通過人工語音對煙機進行控製、升降,讓用戶使用起來變得更輕鬆、便捷。除此之外,康寶還推出分體式桌面消毒櫃、自動開門嵌入式消毒櫃、以及曲面立式消毒櫃、帶光環立式消毒櫃等多款新品,追求創新的“匠心精神”可見一斑。傅振華向記者表示,為了與市場接軌,使新產品的智能化程度達到最高,康寶近幾年在廚電新品研發和設計上已超過很多同行;以洗碗機為例,本次康寶推出的水槽洗碗機在功能上與當前市面上同類產品有著技術上的革新和提升;獨創的14頭超聲波洗滌,無需洗碗粉,自然環保清洗,更潔淨且無化學殘留成分,使用更放心。這一新品推出後,試用過該產品的消費者非常滿意,廣大經銷商也為之歡呼雀躍,相信不久後將成為廚電市場上的明星產品。

人工智能技術突破,康寶實現彎道超車

據中怡康數據顯示,今年1-4月份,熱水器、吸油煙機、燃氣灶等廚衛產品整體下滑,零售額同比分別下降11%、12%和10%,洗碗機和淨水設備等新興品類也增速放緩。這意味著,儘管廚電市場整體下滑,但消費者對廚電產品的品質和技術要求越來越高,過往那種相互抄襲、相互模仿的生產模式將難以在行業上生存。對此觀點,康寶副總裁傅振華表示讚成,他認為,企業要進行創新,必須要擁有自己核心的技術、獨特的產品。據他透露,康寶的智能廚電是基於雲數據技術,智慧存儲技術,具有強大的“大腦”,輔助以語音識別技術、形象識別技術、智慧存儲技術、雲數據技術、機器人技術等多種先進技術運用到人工智能平台上,最終可以使家庭里的吸油煙機、灶具、消毒櫃、熱水器、洗碗機、蒸烤箱、冰箱等實現統一控製,目前康寶與京東、天貓已簽定戰略協議,準備在物聯網方面展開深度合作。

對此,家電資深專家指出,當前國內的廚電市場品牌集中度越來越高,強者越強,廚電市場的戰局硝煙已經不像以往那樣瀰散,以方太、老闆、美的、華帝、萬家樂、萬和等知名廚電品牌之間的競爭俞發明顯,康寶作為廚電業消毒櫃細分的領導品牌,要實現與上述六大品牌市場逐鹿必須彎道超車;必須通過差異化的人工智能產品和線上線下融合的渠道來介入市場,最終以行業消毒專家、健康智能廚電引領者的姿態躋身於國內廚電行業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽