和布克賽爾縣工作隊為村里的老人過集體生日會
2018年06月14日12:42

原標題:和布克賽爾縣工作隊為村里的老人過集體生日會

亞心網訊(通訊員 艾晶 楊俊英)6月12日,和布克賽爾縣伊克烏圖布拉格牧場伊克烏圖布拉格集中村文化室格外熱鬧,歡快的舞蹈,動聽的歌聲,精彩的故事,洋溢著一派歡樂祥和的氣氛。塔城地區畜牧獸醫局駐和布克賽爾縣伊克烏圖布拉格牧場巴音達拉村工作隊組織全村13名65歲以上的老人舉辦“憶苦思甜、感黨恩、我的故事我來說”花甲老人集體生日活動會。壽星們歡聚一堂,共憶往昔、感恩共產黨、祝福偉大祖國。

工作隊將活動室佈置的清新活潑,兩面側牆Happy birthday卡通氣球和民族團結一家人標語顯得格外耀眼,氣球、拉花點綴活躍整個會場。大家提前為老人準備了豐盛的瓜果、香甜的蛋糕和精美的紀念品。

活動在《沒有共產黨就沒有新中國》歌聲中拉開帷幕,老人們熱情飽滿、盡情高歌,歌唱偉大共產黨。伊克烏圖布拉格牧場牧場武裝部部長孟陽,地區畜牧獸醫局駐巴音達拉村工作隊隊長古麗娜爾,地區畜牧獸醫局下沉幹部代表加孜拉紛紛表達了對老人們的祝福,為三對牽手40餘載的老夫妻送上一束束豔麗的玫瑰花,祝福老人們健康長壽,笑口常開,幸福安康。在場的所有人員還為老人們齊唱《生日快樂》歌,並且送上了充滿祝福的蛋糕,歌聲飄蕩在文化室的每一個角落,老人們臉上洋溢著幸福的笑容。

老人們圍坐在一起深情講述他們生活經曆,用身邊故事見證偉大祖國從富起來到強起來的曆史飛躍,激勵年青一代奮發圖強、珍惜現在的好生活。

老黨員葉劉拜・努力沙力深情並茂講述了新中國成立後,毛主席帶領老百姓過上了好日子,回憶過去無法掩蓋老人激動的心情。

加克・布娃老人情不自禁地帶領全體了老人們唱起了《東方紅》等革命歌曲,在場人員被激情四溢的歌聲所動容,老人們也彷彿回到了革命年代,大家心懷謙恭、沉寂當中、備受鼓舞。

活動在《黑走馬》舞曲中圓滿結束,伴隨著歡快流暢、鏗鏘明快的旋律,大家翩翩起舞,在歡快的音樂聲中老人們像孩童般玩的不亦樂乎。

工作隊還為老人們發放了茶壺、毛巾等紀念品。老人們紛紛表示,他們很喜歡這樣的集體生日,熱鬧、新鮮、有創意,讓他們深深感受到了黨和國家對他們的關心,也感受到了祖國大家庭的溫暖。

工作隊隊長古麗娜爾說:“我們還會繼續將這一活動開展下去,爭取讓更多的老人感受到關愛、溫暖、活力和快樂,構建更加和諧的鄰里關係。以此來豐富老年生活,把更多的溫暖和關懷送給老人”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽