北京西城紅會舉辦初級急救員進階培訓 32人獲急救員證
2018年06月14日15:38

原標題:北京西城紅會舉辦初級急救員進階培訓 32人獲急救員證

中國網新聞6月14日訊(記者 張豔玲) 6月11日至12日,北京市西城區紅十字會在中國電子工程設計院有限公司舉辦了2018年首期16學時急救員培訓班。此次培訓學員來自中國電子工程設計院有限公司高管、職能管理部門、科研及直屬生產單位技術人員,共32名。

16學時初級急救員培訓是北京市紅十字會教學大綱中的進階培訓,內容包括紅十字運動基本知識、心肺複蘇和創傷救護的理論講解和技能操作訓練。培訓重點強化訓練各種急救技能的基本操作,最終通過場景模擬訓練,達到提高綜合急救技能的目的。

通過開展初級急救員培訓,旨在全面提高相關部門和單位一線工作人員避險逃生及應急救護意識和技能,切實減少突發事件和意外情況造成的人員傷亡。

經過2天系統培訓和嚴格考核,32名學員全部取得北京市紅十字會初級急救員證。

一名參加培訓的學員說:“公司C座一層大廳安裝有自動體外心臟除顫器(AED),但此前自己並不知道如何操作,這次經過紅十字急救培訓,一旦有人發生心臟驟停,我們就能運用學到的技能及時進行心肺複蘇,再配合上正確使用AED,一定能大大提高搶救成功率。”

據瞭解,自2000年以來,北京市西城區紅十字在全區機關、企事業單位、居民、公安幹警、部隊官兵、中小學校、職高師生以及特殊行業中廣泛開展應急救護教育培訓工作。

早在2016年9月29日北京市西城區委、區政府印發的《關於促進西城區紅十字事業發展的工作方案》明確,“十三五”期間,要實現對全區中學生應急救護培訓全覆蓋,對全區小學生和學齡前兒童廣泛開展普及型避險逃生知識培訓。“十三五”末,西城區公眾應急救護取證培訓和普及型培訓率累計不低於常住人口的35%。

目前北京市西城區紅十字會按照“六進兩送兩提升” 目標,即“六進”進機關、進學校、進社區、進企業、進軍營、進宗教場所;“兩送”送知識、送技能;“兩提升”提升公眾應急救護意識、提升自救互救技能,廣泛、紮實、有步驟地推進各層面應急救護教育培訓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽