“副總男友”捲走300萬 給女友發來一句“永別了”
2018年06月14日07:58

原標題:“副總男友”捲走300萬 給女友發來一句“永別了”

南京市民江女士通過相親結識一自稱南京某貿易公司副總的男友邰某,兩人同居9年,期間邰某以投資建廠為名陸續從江女士及其親友處騙走近300萬元,最後邰某以一條疑似輕生的微信消息和江女士“永別”。南京玄武警方介入調查後發現,邰某其實是一個慣犯,他還用假身份信息騙了另一名女子,並和對方結婚。直到警方找上門,現任妻子還以為他只是出差了。

通訊員?楊維斌?陳倩

揚子晚報記者?陳勇

相親遇上“副總”,被捲走300萬

2008年,江女士通過某電台的相親節目認識了邰某。邰某自稱是南京某貿易公司的副總,條件優越。兩人相處之後,彼此都很滿意,不久就發展為男女朋友關係。

2013年,邰某告訴江女士,他們公司有一處工廠,拆遷後將重新購買地皮投資建廠,由於徵地補償款暫未到賬,公司在號召內部員工集資入股。邰某還說,一年到期後公司將全部還清,扣掉稅後利息大概是48%。聽到有這麼“好”的賺錢機會,也出於對邰某的信任,江女士讓姐夫和侄女也參與進來,三人總共出資20萬元,準備一年以後收取9.6萬元的利息。一年後,邰某告訴江女士收益已到賬,連本帶利可作為入股款繼續投資。不久,邰某又稱公司在丹陽另外購置一處現成的廠房,需集資1200萬元,這一次的年利息是30%。江女士又聽信了邰某,並找來嫂子、姐夫、侄子等5位親戚投資入股。從2014年到2017年,江女士和親戚朋友陸續投資了300萬元。

資金要不回,男友發信息“永別”

2017年下半年,所有的投資期限即將屆滿,親戚朋友們開始催促江女士及邰某返還投資款及利息所得。然而,邰某每次都以會計不在、錢款難以彙出等理由搪塞。江女士漸漸地產生了懷疑。邰某曾給江女士一本位於深圳某小區的房屋產權證,但江女士拿著產權證去相關部門核驗時,卻被告知是偽造的。

2017年8月21日上午,邰某突然發微信給江女士,稱“對不起,我欺騙了你多年,錢全部被我賭博輸掉了,車子也賣了,現在我一無所有,永別了”。

江女士考慮之後,覺得自己可能被騙了,於是趕緊通知親戚朋友一起到南京梅園新村派出所報案。

詐騙慣犯還以假身份與另一女成婚

玄武警方調查發現,邰某根本就不是什麼公司副總,而是一名詐騙慣犯。“他1981年8月就因為詐騙罪被判處有期徒刑八年,此後1994年、1997年、2000年又同樣因為犯詐騙罪入獄服刑。”辦案民警介紹,在與江女士交往的期間,邰某還以同樣的假身份欺騙了另一位閆女士。為了能長期讓對方相信自己,他還和該女士在2015年底結婚。

當民警上門向閆女士瞭解情況時,“閆女士完全不敢相信自己的丈夫根本不是什麼副總。她說邰某是‘出差’去了,走的時候心情很好,絕對不是尋短見的狀態。”?辦案民警說。

今年5月,辦案民警得到線索,邰某又出現在南京,5月26日,民警在紅山路某小區將嫌疑人邰某抓獲。目前,嫌疑人邰某因涉嫌詐騙已被檢察機關批準逮捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽