【法國|暢遊中古世紀小鎮Annecy!】
2018年06月13日23:52

[駐場博客 @Pric_Travelll 路痴的旅行故事]正所謂 #去歐洲識去一定係去小鎮,法國除左熱門的巴黎,尼斯,普羅旺斯,其實有很多地方值得遊覽,今天Pric介紹一個法國東南部的小鎮Annecy。

Annecy被譽為阿爾卑斯的明珠,背靠雪山,面向全歐洲最清澈的安錫湖,鎮內有很多運河和中古世紀建築,有如going back in time,又有特式咖啡店和手作店,絕對是文青勝地,下次來法國或西瑞,不妨抽一兩天來Annecy!

▲安錫Annecy坐落於阿爾卑斯山群的「阿拉維斯山(Aravis)」下、被全法國第二大的淡水湖「安錫湖(Lac dAnnecy)」環繞、引著安錫湖水,堤鄔運河( Le Canal du Thiou)則緩緩的穿流過整個小鎮

▲安錫Annecy建立在中世纪公元1107年,可說是當今歐洲保存最完整的中古世紀小鎮之一。這座古韻十足的小城,有著歷史、也有著哲學點綴,最著名的莫過於著名的18世紀法國啟蒙思想家盧梭(Jean-Jacques Rousseau),他在此與其摯愛的華倫夫人一同度過了12年的時光。同時,盧梭更將他在這個唯美小鎮的生活紀錄在《懺悔錄 Les Confessions》一書中。

Annecy, France

小貼士:行程編排可連同法國霞慕尼同遊,車程僅兩小時;最近的國際機場為日內瓦。

Pricilla2
Pricilla2

文字/圖片來源 :Pric_Travelll 路痴的旅行故事 (IG @ pric_travelblog)

Pric_Travelll 路痴的旅行故事

IG_icon
IG_icon

pric_travelblog

相關文章:

【捷克迷人布拉格百塔之城】

【蘇格蘭尼斯湖沒有水怪有城堡】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽