再度顛覆行業玩法 vivo一年內跨越了三代全面屏
2018年06月13日16:45

  6月12日晚,vivo在上海召開了年度旗艦新品發佈會,正式推出了vivo NEX智慧旗艦手機,這款手機集眾多行業尖端科技於一身,採用了突破性的升降式前置鏡頭、全屏幕發聲技術、光學屏幕指紋識別等等。

vivo NEX
vivo NEX

  然而,最值得一提的還是vivo NEX在全面屏領域的再進化,其配備了領跑行業的新一代零界全面屏設計,屏幕尺寸大至6.59英吋,採用創新無“劉海”ID,搭配上超窄邊框,最終讓屏佔比達到了驚人的91.24%,驚豔的同時,視覺震撼力也極強。

vivo NEX
vivo NEX

  這樣一款顛覆行業玩法的產品問世,令不少朋友紛紛感歎,vivo為何忽然變得如此激進了呢?從年初X20系列引領行業普及18:9全面屏,到三月中旬發佈的X21系列,進一步升級屏佔比,帶領新一代全面屏漸成主流。再到今天和我們見面的vivo NEX,憑藉諸多突破性技術,徹底幹掉了“劉海”這一全面屏“頑疾”,再度刷新了我們對全面屏的認知,讓人有一種“竟然還可以這麼玩兒”的感覺。

vivo NEX擁有91.24%屏佔比
vivo NEX擁有91.24%屏佔比

  事實上,vivo之所以能夠持續在全面屏領域領跑行業,絕非源自於所謂“激進”的態度,而是得益於其長久以來對於新技術的探索精神。

  所謂工欲善其事,必先利其器,此次,vivo NEX能夠攜全新的零界全面屏亮相,不是一個偶然的突破。眾所周知,vivo對於打造真・全面屏手機是一個進階的過程,早在今年一月初,vivo就在X20Plus上展示了光學屏幕指紋的魅力,解決了為指紋識別模塊單獨在正面板開孔的問題,為零界全面屏打下了堅實的基礎。

vivo NEX升降式前置鏡頭
vivo NEX升降式前置鏡頭

  而在緊隨其後的vivo APEX概念機上,vivo又在行業內率先使用了升降式前置鏡頭技術,讓機身前額的“劉海”再無容身之地,不僅在現有技術框架下最大限度地擴大了屏佔比,還讓全面屏的視覺體驗提升了一個台階。

vivo NEX
vivo NEX

  就如我們眼裡所見,vivo對於零界全面屏的探索是一個從概唸到落地的過程,今天vivo為我們帶來的這一全球首款得以實現規模量產的零界全面屏手機vivo NEX就是一款切實落地的產品,它的到來,讓我們普通用戶都可以切身感受到零界全面屏的魅力。實話實說,在經曆了那麼多的“劉海”、“美人尖”、“大下巴”之後,對於這樣一款手機,我們早已等不及了。

  寫在最後

  一言以蔽之,vivo之所以能夠在不到一年的時間里跨越三代全面屏,且每代都有非同凡響的突破與進步,最終得以進化成如今零界全面屏的樣子,讓我們離全面屏手機的終極形態越來越近,無疑是得以於其持之以恒的探索與研發,不向任何技術瓶頸妥協。全面屏就必須得把指紋後置?vivo NEX以屏幕指紋Say No;全面屏就必須有大“劉海”?vivo NEX以升降式前攝Say No。

  可以想見,只要vivo能夠一直守住初心,始終以用戶體驗為產品核心,不斷在關鍵技術上實現突破,就一定能把越來越多顛覆行業玩法,引領行業潮流的爆款產品帶給我們,讓我們拭目以待吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽