【球迷工具】匙羹當打氣棒 俄羅斯推官方打氣工具
2018年06月13日16:44

猶記得八年前的南非世界盃上,南非官方推出的打氣工具「烏烏些拿」 ( vuvuzela ) 被指太過嘈吵,四年前的巴西世界盃中,巴西球迷用的 caxirola 打氣工具同樣聲浪巨大。今屆世界盃賽場上,除了球迷的歡呼和叫囂聲外,大家有機會聽到一陣清趣的敲擊聲響,因為今屆俄羅斯世界盃的打氣工具竟然是匙羹!

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

這款匙羹其實是俄羅斯民謠音樂所用的傳統樂器「 lozhkas 」,由兩隻木製的匙羹相連,並用第三隻匙羹進行敲擊,打出節奏,非常容易使用。被俄羅斯政府委任的設計師 Rustam Nugmanov 表示,這次是從三種樂器中選出 lozhkas ,他認為 lozhkas 能夠敲出節奏,同時又不會掩蓋現場的聲音。

網上圖片
網上圖片

俄羅斯政府特意把這款 lozhkas 命名為「勝利湯匙」 ( Spoons of Victory ) ,或許周四俄羅斯對沙特阿拉伯的揭幕戰上,大家可以見到「戰鬥民族」的女球迷玩匙羹吧!

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽