雲陽公安“流動車管所”為偏遠鄉鎮群眾提供“上門服務”
2018年06月13日23:12

原標題:雲陽公安“流動車管所”為偏遠鄉鎮群眾提供“上門服務”

華龍網6月13日22時30分訊(首席記者 趙鐵琥 通訊員 周寶鬆 羅淩雲)“太方便了,警察同誌,真的感謝你們。”重慶市雲陽縣江口中學的李老師拿著嶄新的駕駛證向現場民警連聲道謝。李老師的駕駛證已經到期一段時間了,由於工作繁忙,一直沒機會到縣城進行換領。而為了讓更多類似於李老師這樣不便去縣城辦理車駕管業務的偏遠鄉鎮群眾能夠在家門口便捷辦理相關業務,6月9日到12日,雲陽車管所會同雲陽明興機動車輛檢測有限公司,將流動車管所開到江口中學大門口和南溪鎮公巡中隊院壩內,為轄區群眾提供車駕管上門服務。

6月9日到12日,雲陽公安將“流動車管所”開到江口、南溪等該縣偏遠鄉鎮,為轄區群眾提供車駕管上門服務。 雲陽縣公安局供圖 華龍網發

江口鎮、南溪鎮位於雲陽縣北部,轄區人口多,距離雲陽縣城較遠,群眾出行辦事極不方便,特別是摩托車年檢更不方便。在車駕管服務現場,車管民警和工作人員熱情、耐心地向前來諮詢、辦理的群眾介紹“流動車管所”的情況、講解辦理機動車、駕駛證業務的相關流程。同時,車管民警對前來辦理業務的駕駛人車輛進行細緻查驗,逐一核對車輛信息,查看車輛輪胎是否完好,車輛性能是否安全,並檢查車輛是否購買保險,確保駕駛人和車輛一同合格、安全上路。

雲陽車管所所長羅淩雲與同事們正在“流動車管所”上為偏遠鄉鎮群眾辦理車管業務。 雲陽縣公安局供圖 華龍網發

針對農村超員超載、酒駕醉駕、無牌無證、脫檢、報廢車輛上路等交通違法行為,雲陽車管民警通過面對面宣傳和發放交通安全宣傳單的方式,積極向群眾宣講交通安全知識,加強農村交通安全教育,倡導群眾養成安全、文明的出行習慣。

轄區居民們正在“流動車管所”窗口外排隊,就近辦理車駕管業務。 雲陽縣公安局供圖 華龍網發

連日來,“流動車管所”共辦理駕駛證業務16筆,機動車業務57筆,業務查詢100餘筆,接受群眾諮詢180餘人次,發放交通安全知識宣傳手冊300餘份,深受轄區群眾好評。

“流動車管所”開進偏遠鄉鎮,極大的方便了轄區群眾就近辦理相關車駕管業務。 雲陽縣公安局供圖 華龍網發

據悉,下一步,雲陽縣公安局將繼續狠抓民生警務,深入貫徹落實“服務民營經濟發展30條”、“服務學校29條措施”,真正做到方便群眾、服務群眾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽