裝修佬話你知 : PVC地板知多D (裝修華)
2018年06月13日18:16

PVC地板相信大家並唔陌生,由於其優越嘅性能及對環境保護已經慢慢替代咗瓷磚同木地板,成為地面裝修材料嘅首選。PVC地板嘅好處多,但係選擇前要了解佢嘅好處同壞處,以下裝修佬同大家分享PVC地板嘅特色。

0
0

PVC地板是現時流行的一種新型輕體地面裝飾材料,使用非常廣泛,比如家庭、醫院、學校、寫字樓、超市、商業等各種場所。PVC地板是指採用聚氯乙烯材料生產的地板,以聚氯乙烯及其共聚樹脂為主要原料,加入填料、增塑劑、穩定劑、着色劑等輔料,在片狀連續基材上,經塗敷工藝或經壓延、擠出或擠壓工藝生產而成。

0
0

透心PVC地板

1、耐污性差、必須定期打蠟保養

2、含一定量的石粉,表面無PVC耐磨層

3、怕煙頭燒傷

4、質地較硬,腳感不如複合PVC地板柔軟

5、相比複合PVC地板多彩的印花層而言,色彩較為單一,不夠多樣性

6、防火性不如複合PVC地板

0
0

多層複合PVC地板

1、不具備可修復性

2、怕煙頭灼傷

3、怕重物滾輪碾壓,特別是發泡底,容易出現凹陷情況

PVC地板的優點

1、防水防滑:表面為高密度特殊結構,仿真木花紋,遇水愈粗糙、不平滑,家居鋪裝可防長者及兒童的安全隱患。

2、超強耐磨:地面材料的耐磨程度,取決於表面耐磨層的材質與厚度,並非單看其地磚厚度。 3、質輕:施工後的重量比木地板重量輕10倍,比瓷磚重量輕20倍,比石材重量輕25倍減低其大樓的承重量,且搬運方便。

4、施工方便:無需水泥,專用膠漿鋪貼、快速簡便。款式選擇多,有版岩、碎石、大理石及木紋等多種系列。

5、柔韌性好:特殊的彈性結構、抗衝擊、腳感合適。

6、保溫性好:無石材、瓷磚的冰冷感覺。

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

裝修佬話你知 : PVC地板知多D (裝修華)

相關文章:

裝修佬話你知!面漆底漆知多啲~

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽