裝修佬話你知 : 石膏線知多D (康少)
2018年06月13日18:03

石膏線相信大家都唔陌生,佢嘅存在雖然唔起眼,但就有美化家居環境嘅效果。石膏線一般主要用於天花同牆身之間嘅接處,可以減弱天花同牆面之間因裝飾顏色或風格不一而造成唐突效果。以下裝修佬同大家分享現時市面上常見嘅石膏線種類,一齊去文!

0
0

石膏線的種類

紙面石膏線

紙面石膏線以石膏料漿為夾芯,雙面用紙作護面而成的一種輕質板材,紙面石膏線質地輕、強度高、防火、防蛀、而且容易加工,一般用於內牆、隔牆及假天花。防火、耐水紙面石膏線可用於濕度較大的房間牆面、廁所、廚房等,貼瓷磚、金屬板、塑膠面磚牆的襯板。

0
0

纖維石膏線

纖維石膏線以修建石膏為首要原料,摻加纖維製成,這種板材的抗彎強度高於紙面石膏線,一般用於內牆及隔牆。

石膏空心條

石膏空心條以修建石膏為首要原料,摻加輕質填充料或纖維資料後加工而成的一種空心板材,這種板材不需粘接劑,裝置時不用龍骨,屬開展比較快的一種輕質板材,用於內牆和隔牆。

0
0

裝飾石膏線

裝飾石膏線以修建石膏為主要原料,摻加纖維材料等製成有多種圖畫、花飾的板材,如石膏印花板、天花板、石膏浮雕天花板、紙面石膏飾面裝飾板等等,是一種新式室內裝飾材料,具有輕質、防火、防潮、容易加工等好處,特別是新式樹脂仿型飾面防水石膏線。板面覆以樹脂,飾面仿型斑紋,其色彩圖畫傳神、新穎大方、板材強度高、耐污染、易清洗,可用於裝飾牆面,做護牆板及地腳線等,是替代天然石材和水磨石最佳材料。

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

裝修佬話你知 : 石膏線知多D (康少)

相關文章:

【裝修佬新聞】裝修CHALLENGE 2018 – 解構工具包(下)

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽