iPhone X 成首季全球出貨冠軍
2018年06月13日11:40

iPhone X 成首季全球出貨冠軍

  中國軍團有望在二季度增長

  北京晨報訊(記者 焦立坤)今年一季度什麼手機賣得最火?答案是AppleiPhone X。

  全球知名市場調研機構IHS Markit 最近發佈的數據顯示:在剛剛過去的2018年第一季度,全球智能手機出貨達3.455億部,其中iPhone X 以1270 萬台的全球出貨量成為本季冠軍,排在第二名的是iPhone 8 為 850萬台,後面依次為Samsung Grand Prime Plus 830萬, iPhone 8 Plus 800萬和 SamsungGalaxy S9 Plus 740萬台。

  去年的第一季度,iPhone 7 Plus 和 iPhone 7分別佔據了出貨量第一和第二的位置。雖然今年Apple的新機型出貨量持續保持領先,但同比去年卻出現下降。分析師認為,主要由於iPhone 8 系列相較上一代的顯性升級不多,以及過高的定價影響消費者購買預期,導致出貨下降。但值得注意的是,Apple本季度的營收卻因為iPhone 8 和 iPhone X的售價增加,而獲得了明顯的增長。

  不過,今年一季度排名前十的機型沒有一款來自中國廠商,被Apple和Samsung霸占。Samsung的最新型號 Galaxy S9 和S9+的出貨量分別位於全球出貨排名的第5位和第7位,其中兩個型號出貨總量為1460萬台。

  雖然中國智能手機品牌在全球手機市場中整體份額不斷增加,但是仍然只有少量型號能夠達到與AppleSamsung相當的規模。不過隨著華為最新旗艦手機P20在今年4月份上市,以及小米、vivo、OPPO旗艦手機相繼推出,今年二季度這個榜單有望出現更多新變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽