iPhone搜索框原來這麼強大!以前白用了
2018年06月13日11:29

  在剛剛過去的WWDC2018上,Apple正式發佈了iOS 12系統,雖然還沒開始推送正式版系統,但相信很多小夥伴已經通過各種渠道嚐鮮到了iOS 12。iOS系統一直以簡單易用而聞名,像全局屏幕左側右滑返回等操作便深得我心。此外,屏幕空白處下滑調出搜索框的功能也十分強大,這是很多人沒有發現的。

iPhone 8

  日前,@中國聯通 官微便總結了iPhone搜索框能做的事兒。第一個就是翻譯功能,只需要在搜索框里輸入詞彙,便會有中英文的詞典結果展示;第二個是單位換算,長度、時間和速度等都可以進行換算;第三個是彙率換算,喜歡海淘的朋友瞭解一下;第四個是計算器,簡單實用;第五個是查詢節日日期,比如輸入“端午”,你就會發現過幾天就是端午節啦。

圖片源自微博

  有的人說,這些功能又不是只有搜索框具備,我可以單獨打開計算器或者詞典啊。這話是沒錯,但搜索框的好處是不需要單獨打開某個APP,隨用隨關,不僅效率高,而且不會造成大量的後台堆積,有強迫症喜歡關後台的朋友應該會認同。【手機中國新聞】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽