每週上映新片總結(6月第二周)
2018年06月13日18:41

端午節前最後一週,內地影市仍然處於疲軟狀態,三部新片衝擊力都不足以撼動《超時空同居(How Long Will I Love U)》的冠軍位置,該片也因此以1.15億票房順利達成第三週周票房冠軍。《復仇者聯盟3:無限戰爭(Avengers: Infinity War)》重回亞軍位置,《廁所英雄(Toilet - Ek Prem Katha)》《幸福馬上來(Happiness Is Coming)》《深海越獄(Black Water)》三部新片則緊隨其後。接下來我們一起看看上週上映的部分影片。(註:以下票房數據來源於網絡。)

印度電影《廁所英雄》首週票房5850萬,位居周票房季軍。一部改編自真實事件的影片,通過為女性建造廁所這一行為影射了印度社會的女性地位問題。立意不錯,內容充實,只是中國觀眾們可能會少了些共鳴,畢竟在中國,女性沒有廁所簡直是個天方夜譚。

推薦度:★★★☆☆

推薦群體:印度電影愛好者

動作電影《深海越獄》首週票房4055萬,位居周票房第五名。作品名為深海越獄,內容卻無深海也無越獄,整體上更像是一部硬漢闖關型電影。然而節奏混亂內容空洞,就連最大賣點動作戲都不夠吸睛,導演實在是有些不走心。

推薦度:★★☆☆☆

推薦群體:劇情電影愛好者

喜劇《幸福馬上來》首週票房4590萬,位居周票房第四名。小品大電影,一個莫名其妙的調解員有著一顆樂於助人的心,就這樣不停無私奉獻調解了無數場矛盾。然而除此以外,片中的所有角色幾乎都是片面的,我們甚至看不出他們為什麼而矛盾,調解員又是為什麼如此熱忱。看來打開小品的正確方式,應該還是小品自己的舞台吧。

推薦度:★★☆☆☆

推薦群體:國產電影愛好者

接下來的一週將迎來五一後的第一輪小高潮,作為端午檔領銜的大作《侏儸紀世界2(Jurassic World: Fallen Kingdom)》有望成為新一任內地票房冠軍。此外還有《猛蟲過江(The Way of the Bug)》《泄密者(The Leaker)》《泡菜愛上小龍蝦(My Kitchen Lover)》等多部新片也將集中上映。

_________________________________________________________________趙曉寧,IGN中國的動漫影視編輯。從日圈爬回國圈又爬向歐美圈的職業迷妹,各國各類影視作品來者不拒,近期沉迷美漫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽