5年2.26億美刀!這是勇士真核明年要簽的合同
2018年06月13日07:07
格連明年追逐歷史第一高薪

  香港時間6月13日,據美媒體報導,雖然勇士隊老闆祖-拉格布表示他希望在今年夏天與基爾-湯臣和特雷蒙-格連提前續約,但是格連不會在今夏與勇士隊提前續約。

  勇士隊在過去4年奪得3個NBA總冠軍,並且開創了一個王朝,而格連無疑是勇士王朝的一個重要組成部分。2015年,格連與勇士隊續約了一份5年8200萬美元的合同。用格連的話來說,他當時選擇降薪和勇士隊續約。事實上,格連本來可以得到一份5年9600萬美元的頂薪合同。

  然而格連當時並沒有專注於讓自己的經濟收益最大化,而是把目光放在了第二年夏天的NBA自由球員市場,因為奇雲-杜蘭特將成為自由球員。格連研究了NBA的勞資協議,然後知道勇士隊可以匹配杜蘭特的薪水。

  “我認為我的頂薪合同將是9600萬美元。”格連回憶道,“但是那筆錢不會改變我的生活,因為那多出的1400萬美元,如果扣掉稅以及其它費用,大概也就是600萬美元。這不會大幅改變我的生活,但是總冠軍可以改變我的生活。”

  當勇士隊在2016年總決賽中被騎士隊逆轉之後,格連立刻給杜蘭特發了一條短信,並寫道:“我們需要你。”之後的事情大家都知道了,杜蘭特加盟勇士隊,而勇士隊完成了2連冠。

  格連目前的合同還剩2年3600萬美元,他可以在今夏和勇士隊續約一份3年7200萬美元的合同。

  當勇士隊奪冠之後,球隊老闆祖-拉格布表示他們希望在今夏和基爾以及格連提前續約,但是據知情人士透露,即使勇士隊今夏給格連開出續約合同,也會被格連拒絕。

  那是因為,如果格連在下賽季成為MVP,最佳防守球員,或者入選最佳陣容的話,他將有資格得到一份5年2.26億美元的超級頂薪合同。

  當格連進入NBA的時候,沒有人覺得他可以得到那麼一份豐厚的合同。但如果格連在下賽季取得上述三項成就的其中之一,勇士隊是否願意給屆時30歲的格連提供這麼大的一份合同?或者說,勇士隊是否會考慮交易格連或者讓他自己離開,如果佐敦-貝爾可以頂替格連的位置?

  知情人士還透露,格連在下一份合同的談判中不會選擇再次降薪。但是就目前來說,格連並不關心他的下一份合同。

  “如果我繼續打出我的比賽,如果我繼續變得更好,他們(勇士隊)必須給我提供符合我價值的合同,或者其他球隊會。”格連說道,“我渴望贏得總冠軍,到目前為止,這些都獲得了回報。等到(自由球員市場)來臨的時候,一切都會順其自然。”

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽