投行預測世界盃奪冠形勢:德國僅第3 美斯比C.朗拿度低
2018年06月13日15:44

高盛看好巴西奪冠
高盛看好巴西奪冠

  投行高盛:巴西復仇德國奪冠 東道主小組賽擱淺

  和往年一樣,在世界盃開賽之前,全球知名投行高盛也對本屆世界盃的走向進行了預測,根據高盛的統計模型,巴西將獲得最終的冠軍,衛冕冠軍德國的奪冠賠率僅列第三,而東道主俄羅斯小組賽即將遭到淘汰。

  

  高盛的預測模型建立在球員數據,球隊最近表現,隊伍特性等多個元素的基礎上,一共使用了超過了20萬個基本模型,並對數據進行了一百萬次的模擬之後得到最終的結果。

  巴西隊在奪冠賠率上以18.5%的概率高居榜首,遠超過排名第二的法國(11.3%)和德國(10.7%),由於分組的關係,法國隊將在4強中被巴西隊擊敗,而最終的決賽將會是2002年世界盃的重演,巴西戰勝德國並獲得最終的冠軍,巴西就此也報了上屆在家門口1:7慘敗德國的一箭之仇。

美斯奪冠概率比C.朗拿度低
美斯奪冠概率比C.朗拿度低

  西班牙(5.7%)和阿根廷隊(6.5%)在本屆世界盃上不被看好,賠率甚至落後於葡萄牙(9.4%)、比利時(8.2%)和英格蘭(7.8%)。按照高盛的預測,這兩支球隊將雙雙止步八強,西班牙隊將會在八強戰中輸給法國,而阿根廷隊將在另外一場8強中被葡萄牙淘汰出局。在高盛眼中,西班牙隊球員個人能力在所有球隊中最為出眾,近來形勢也不錯,但是在團隊上卻有所缺陷。

  衛冕冠軍德國隊以小組首名的身份出線後,將在16強中輕取瑞士。並在之後的比賽中先後取勝英格蘭和葡萄牙,進軍最後的決賽。值得一提的是,在上屆巴西世界盃高盛的預測中,德國賠率也是名列第三,但是4強7-1大勝排名第一的巴西,並最終獲得了最後的冠軍。

  在高盛的預測中,東道主俄羅斯在本屆世界盃上的前景並不樂觀,小組賽後僅積兩分而遭到淘汰。如今的俄羅斯的確已經大不如前,世界排名已經從2010年的第10位跌到了如今的66位。

  值得一提的是,在高盛眼中這將是一場強弱分明的世界盃,32支參加小組賽的隊伍中,有21支球隊在小組賽中都無法取得一場勝利,其中甚至包括克羅地亞這樣的具備不俗實力的球隊。

  (寧俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽