【世界盃大數據】法國身價最貴 德國悄然升級
2018年06月13日15:33

法國陣容最貴
法國陣容最貴

  瑞士著名體育研究機構CIES足球天文台最近公佈了俄羅斯世界盃32強的球隊身價排行榜。CIES使用獨有算法,估算出每個國家隊最終23人的身價之和,從而得出這份排名。球員的轉會身價估算參考了這一個賽季以來球員的表現和球員所在球會的成績,球員的年齡和合約狀態也納入在評估之內。

  法國隊以全隊14.1億歐元身價位居榜首,英格蘭隊(13.86億歐)與巴西隊(12.69億歐)分別位居第二和第三,這三隊國家隊都進入了十億身價大關。西班牙(9.65億歐)與阿根廷(9.25億歐)分別排在第四和第五。上屆世界盃冠軍、本屆世界盃奪冠熱門德國隊的全隊身價只有8.95億歐元,排在第六位。  

  這屆俄羅斯世界盃,所有參賽球員的身價之和高達126億歐元。而個人身價最高的球員是剛剛與熱刺球會續約6年、週薪20萬英鎊的英超當紅射手哈利-簡尼,簡尼以2.01億歐元身價力壓尼馬(1.96億歐)、麥巴比(1.87億歐)、美斯(1.84億歐)。C.朗拿度受年齡的影響,身價估值下跌至1.03億歐元。「埃及法老」沙拿一人的身價(1.71億歐)相當於全隊身價的四分之三,名副其實是一個人扛起整個國家隊進世界盃。然而沙拿仍受肩傷困擾,恐怕會錯過埃及隊的世界盃首戰。「亞洲球王」孫興慜在近兩個賽季表現持續高光,身價漲至9千萬歐元,個人身價佔南韓隊全隊身價的73%。

  CIES同時公佈了世界盃32強的球隊平均年齡排行,美斯領銜的阿根廷陣容老齡化嚴重,球隊平均年齡高達28.4歲,超過半數主力球員年齡在30歲以上,後備球員實力有限。世界盃淘汰賽階段賽程密集,阿根廷主力球員的體能和狀態備受考驗。奪冠熱門之一的西班牙隊,平均年齡也達到28歲,但主力陣容之中處於當打之年的球員較多,且後備球員實力堪比主力,主教練的輪換選擇較多。

  衛冕冠軍德國隊是本屆世界盃第二年輕的球隊,平均年齡只有25.7歲,雖然陣容年輕,但隊中有不少主力成員是四年前的冠軍球員。路維以老帶新,德國隊雖然年輕但大賽經驗豐富。英格蘭隊是本屆世界盃第三年輕的球隊,平均年齡25.9歲。但相比起德國隊,英格蘭的23人缺乏大賽經驗,3位門將甚至沒有參加過2年前的歐國盃,球隊中只有韋碧克、史達寧、軒達臣、卡希爾、史摩寧5位球員經歷過上一屆世界盃小組賽只積1分墊底出局的噩夢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽