韓國地方選舉出口民調:執政黨將獲壓倒性勝利
2018年06月13日20:49

原標題:韓國地方選舉出口民調:執政黨將獲壓倒性勝利

  中新網6月13日電 據外媒報導,韓國第七屆地方議員和地方政府各級領導選舉(地方選舉)13日進行投票。出口民調顯示,執政黨共同民主黨料將在此次地方選舉中贏得壓倒性勝利。

  據報導,根據韓國三大電視台的出口民調,共同民主黨在17個道知事和市長的選舉中將拿下14席,包括首都首爾。這意味著首爾現任市長樸元淳將三度連任。

  出口民調還顯示,在韓國全國12個選區的國會議員再選和補選中,共和民主黨將贏得10席。

  此次地方選舉投票的開票結果將於北京時間9時30分左右初現輪廓。

  據悉,本屆地方選舉將產生韓國全國17個廣域行政區首長、教育監以及226名基層行政區首長、824名廣域選區議員、2927名基層選區議員、5名教育議員(濟州)等4016人。另外,全國12個選區將同時舉行國會議員再選和補選,選舉結果將影響地方權力佈局。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽