公司警衛給私宅護院? 韓進集團會長遭調查
2018年06月13日17:26

  原標題:公司警衛給私宅護院?韓進集團會長趙亮鎬遭警方立案調查

  [環球網綜合報導]韓進集團(韓國航運業財閥,旗下擁有大韓航空等企業)會長趙亮鎬家族的一系列不法行為近日被接連曝光,遭韓國輿論強烈抨擊。近來,趙亮鎬又因涉嫌將公司警衛人員安排至私宅執勤而遭警方立案調查。

  據韓聯社報導,韓國警方11日稱,負責該案的首爾地方警察廳已經將趙亮鎬及韓進集糰子公司靜石公司高層元某以涉嫌職務犯罪進行立案調查。

  報導稱,警方初步懷疑,趙亮鎬涉嫌將韓國勞務派遣公司UNIES所屬的警衛人員擅自安排在位於首爾鍾路區的私宅工作,費用則由韓進集團下屬的靜石公司來承擔。

  截至目前,韓國警方已對涉事安保人員、公司責任人等共14名進行了詢問調查,並對相關人事承包合同及批準文件進行了查閱。警方表示,在結束對相關證人的調查後,將考慮傳喚涉事公司負責人及趙亮鎬到案接受調查。(實習編譯:張坤 審稿:劉昆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽