英女王舉行92歲生日慶典!家族馬背基因出奇強大!
2018年06月12日15:02
英女王92歲生日現場
英女王92歲生日現場

  “祝福超長待機的愛馬女王!”

  6月9日,英國舉行女王伊麗莎白二世的92歲官方壽辰慶典,新加入的王室成員梅根・馬克爾也跟著新婚丈夫哈里王子一同亮相白金漢宮陽台,一襲粉紅色洋裝向民眾揮手致意。

  ━━━━━為何英國女王每年要過兩次生日?━━━━

  當然不是陽曆和陰曆!

  4月21日是英國女王的正生日,也就是出生日期。當天,女王殿下將例行遊覽溫莎,為長達6.3公里的“女王步道”(Queen‘s Walkway)揭幕,並親手點亮一座燈塔,隨後遍佈全英國的900多座燈塔也會一同亮起,共慶女王生日。

  但早在愛德華七世在位時,就另訂英國女王伊麗莎白二世的官方生日在6月的週六,因為這時的英國天氣較好,適合人民外出參加慶典。今年訂於6月9日。

  報導稱,女王身穿一襲亮藍色套裝,神采奕奕。查爾斯親王的妻子卡米拉和威廉王子妻子凱特都身穿淡藍色,一同搭乘馬車。梅根則小露性感,身穿粉紅色的削肩洋裝。威廉和凱特的一雙兒女喬治王子及夏洛特公主照樣相當吸睛,在白金漢宮陽台上觀看空軍儀式。

  報導稱,閱兵典禮吸引大批民眾聚集在白金漢宮前的林蔭道及白廳,觀看約1000人的閱兵陣容。

  據英國廣播公司報導,在閱兵典禮中也出現了不少插曲:79歲、曾擔任英國前總參謀長的格思里爵士意外落馬,送醫救治。另外還有一名51歲婦女因為朝遊行隊伍中扔東西被以妨礙公共秩序逮捕。

  此外,衛兵儀式中出現史上第一名戴著包頭巾的衛兵在遊行隊伍中頗為顯眼。這名22歲的錫克教徒衛兵拉爾表示,他對戴著包頭巾參加閱兵感到驕傲,希望鼓舞有各種不同宗教信仰的人加入軍隊。

  ━━━━━超長待機的愛馬女王━━━━

  1952年2月6日,英國女王伊麗莎白二世正式登基,成為當時7個獨立英聯邦國家的女王。

  6月2日,英國女王還現場去觀看了葉森打吡賽馬!

  一起觀看比賽的還有約翰・沃倫,他是英國女王的純血馬顧問,也是CHC國際顧問理事會現任主席。

  伊麗莎白二世女王家族的馬背情緣

  伊麗莎白二世女王的馬背生活從三歲就開始了,1930年1月在白金漢宮馬廄里第一次騎上馬背。她的祖父喬治五世在她的四歲生日時送給她一匹設特蘭小矮馬,她對馬的熱愛一直延續到92歲的今天。

1930年,才4歲的女王就開始騎小馬了

  女王飼養的純血馬累計贏得了1600多個賽馬冠軍。她還讓英國本土的設特蘭小矮馬的血統和品種得以更好的保留和增強。英國王室悠久的歷史與馬緊密相關,賽馬和馬術則是女王永恒的愛好。女王的家族對馬術也有很多貢獻。

  1983年(左)和1972年(右)的“騎士”女王

  她的丈夫愛丁堡公爵菲利普親王一直到1970年還在馬球場上縱橫馳騁,後來還從喜歡上了馬車駕駛。而且在他長達22年的國際馬聯主席任期里,對馬術各項運動的規則製定起到了關鍵作用。威爾士親王查爾斯王子,以及女王的兩個孫子威廉和哈里王子都在打馬球。女王也是親自出席一年一度的皇家溫莎馬展。

與丈夫愛丁堡公爵菲利普親王在陽光下

  在2012年的倫敦奧運會上,女王的孫女紮拉・菲利普公主還獲得了團體馬術銀牌。在2006年世界馬術運動會上還獲得了團體和個人的兩枚金牌,2005年還獲得了歐洲錦標賽冠軍。

紮拉公主正式亮相奧運

  紮拉的母親安妮公主則是1971年的歐洲錦標賽冠軍,安妮公主也擔任過國際馬聯主席,而且還是國際奧委會成員和英國奧委會主席。此外安妮公主還參加了1976年的蒙特利爾奧運會上,是英國皇室家族里第一個出現在奧運會上的人。

賽馬場上的女王大人

  時光飛逝,年華老去!

  但,不變的是馬背上的英姿颯爽!

  我們真心願女王繼續超長待機,

  帶給我們更多與馬相伴的快樂瞬間!

(文章轉自:大陸賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽