【簽證】網上申請加拿大電子旅行証eTA,步驟超級簡單!
2018年06月08日18:49
0
0

渴望已久的美洲之旅終於成行,2018年的夏天主要在多倫多渡過,其中一個周末遊覽華盛頓和紐約,另一個周末計劃飛往秘魯,踏足天空之城馬丘比丘遺蹟。

無論是持香港特區護照或BNO,同樣能夠免簽入境加拿大。不過,自2016年開始,免簽入境加拿大或經加拿大過境的外籍旅客,搭乘飛機的話必須事先申請一個電子旅行証(eTA - Electronic Travel Authorizatio),有效期為五年(或是你的護照到期日,視乎哪一個日子較早),費用是加幣7元。

所有eTA的申請,必須經過加拿大政府官方網站(www.canada.ca),填寫網上表格,隨即遞交,只需花數分鐘的時間,非常簡單直接。表格有中文和廣東話版本,看不懂英語的朋友也可自行填寫。

0
0

在加拿大政府官方網站選擇「Travel」>>「Visit Canada」,版面最右欄十分顯眼看到「eTA application」,打開連結,整版都是申請eTA的相關資訊。

0
0

按下「Apply online for an eTA」,網頁也清楚列明申請eTA的步驟,記得要準備好有效的護照和信用卡,還有你的電子郵箱,因為簽證確認通知就是發送到你登記的電郵信箱。千萬記得申請eTA的護照號碼,必須是你入境加拿大所使用的護照。一人申請一個eTA,家庭成員也要各自申請。

由於網上的申請表格只有英語和法語版本,官方十分細心準備了中文解說,協助你填寫正確的資料,順利申請簽證。按此查看繁體中文版加拿大電子旅行証申請指引。

小提醒:填寫時間是有限制的,過了時限就要重新操作一次,所以不要慢悠悠的。

0
0

理論上,大部分香港人和台灣人能夠免簽入境加拿大,同樣需要申請eTA;持中國護照者出發前需要申請加拿大簽證,不用額外申請eTA。如果你是身處美國,打算經陸路或海路入境加拿大,就不需要eTA。請參考加拿大政府發出的最新指引,了解自己是否需要申請eTA。

0
0

填好表格,遞交申請,用信用卡網上繳付費用。不用十分鐘,電郵已經收到官方通知,我的eTA已經獲批,但是不用列印出來,因為他是一個電子簽證,加拿大入境人員查看你的護照時,在他們的電腦系統一看就知道你有沒有成功申請eTA。

不過,成功申請eTA並不代表你一定能夠入境加拿大,當然這樣的機會很微。祝我六月能夠順利入境加拿大吧!

原文連結:

【簽證】網上申請加拿大電子旅行証eTA,步驟超級簡單!

相關文章:

【簽證】網上申請加拿大電子旅行証eTA,步驟超級簡單!

竹仔的天馬行空旅程

香港80後自由撰稿人,埋首文字創作和翻譯撰稿。20歲開始有了國外遠遊的命格,曾經在北京當了兩個月新聞實習生,畢業後誤打誤撞成為電視節目撰稿,接觸過活動統籌和電影行業的工作。因為在台灣有親朋,自己也有數個月長駐東京生活和學習日語,已經把台灣、東京和北京當成自己另一個家。現在的工作主要是關於國際義工旅遊的,旅行足跡踏遍亞洲、歐洲、英倫和非洲陸地,下一個目標是美洲和澳洲。願望是生活無束無拘,天馬行空,放眼世界走一圈。歡迎任何文稿專案邀約,也有興趣參與一些社區式報導和尋常人物專訪,希望給大家看到香港的另一面貌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽