世界盃讓各國政要嗨了:普京獲球迷證這國總統放假
2018年05月29日07:20

  原標題:普京獲球迷證,塞內加爾總統放假!世界盃一來,各國政要也嗨了

  來源:北京日報

  世界盃的熱潮來臨,不僅是綠茵場內外、坊間市井大街小巷都能看到世界盃的影子。而對於政客們來說,世界盃也是必不可少的話題。

  這不,近日多位總統首相紛紛站出來發聲,展望自己國家隊世界盃前景,預測世界盃冠軍。

  他們中最後誰是烏鴉嘴?誰又會成為預言帝呢?

  普京:西班牙是奪冠熱門

  2018世界盃還有不到20天就將正式拉開帷幕,作為東道主的俄羅斯正緊鑼密鼓展開籌備。在最近的會議和採訪中,一向熱愛運動的俄羅斯總統普京就多次談到了世界盃相關話題。

在當地時間週五舉行的一場與各大媒體的座談會上,普京指出,
在當地時間週五舉行的一場與各大媒體的座談會上,普京指出,

  在他心目中,2010年世界盃冠軍得主西班牙隊此次仍然具備爭奪大力神杯的實力。

  普京表示,西班牙隊很強大,是他心目中奪冠的最大熱門。在本次世界盃小組賽上,西班牙將在小組賽分別迎戰葡萄牙、伊朗和摩洛哥,俄羅斯則將對陣埃及、沙特以及烏拉圭。如果俄羅斯和西班牙兩隊都能順利出線,鬥牛士軍團很有可能會在之後的淘汰賽中與東道主俄羅斯交手。

  此前在俄羅斯索契,普京還與國際足聯主席因凡蒂諾一起造訪了2018年世界盃“球迷身份證”分發中心,普京獲取了印有自己照片的“球迷身份證”。

馬克龍:法國進四強就去現場
馬克龍:法國進四強就去現場

  馬克龍:法國進四強就去現場

  近期俄羅斯和英國等歐盟國家的關繫緊張,此前英國皇室成員、英國首相特蕾莎?梅已經宣佈將抵製本屆世界盃,並呼籲其他歐盟領導人也不要去俄羅斯觀看比賽。但顯然法國總統馬克龍有自己的想法。

觀看世預褰的馬克龍
觀看世預褰的馬克龍

  據法新社消息,法國總統馬克龍在上週四的新聞發佈會上稱,如果球隊通過1/4決賽(殺入半決賽),他就將赴俄羅斯現場支持法國隊。馬克龍還表示,法國隊在克萊楓丹備戰期間,他也準備訪問“高盧雄雞”。

  和前總統希拉克、奧朗德一樣,馬克龍是一位足球愛好者。2004至2007年期間,他曾是一位在法國足協註冊的業餘球員,在場上司職左邊衛。每週日早晨,他都會與好友在埃米爾?托萬體育場參加業餘聯賽。

  安倍晉三:日本三連勝與俄爭冠

  亞洲勁旅日本隊將又一次帶著希望出戰世界盃。近日,日本首相安倍晉三在參加俄羅斯聖彼得堡舉行的國際經濟論壇時,對日本國家隊在世界盃的成績進行了預測。他希望日本隊在世界盃小組賽取得三連勝,同時希望日本與俄羅斯兩國在決賽中相遇。

2018年4月27日,大力神杯在東京巡展。
2018年4月27日,大力神杯在東京巡展。

  在本屆世界盃中,日本被分在了H組,同組的對手有哥倫比亞、塞內加爾以及波蘭。在這一小組中,雖然沒有超級強隊,但是其他三隊的實力與日本隊相比並不處於下風,因此日本出線形勢並不樂觀。

  但日本首相安倍晉三在接受採訪時卻顯得非常樂觀:

  “讓我們想像一下,日本國家隊或許會在小組賽中取得三連勝的成績,並且在決賽中與俄羅斯隊相遇,這是我夢寐以求的結果,可能是時差的原因,我對於這個夢想感到樂觀。”

  默克爾獲贈國家隊球衣

  德國總理默克爾一向很關注德國足球,在世界盃歐洲盃這樣的大賽前,她總會來到國家隊鼓勵球員們,甚至還多次進入德國國家隊更衣室慶祝勝利。

  2014年巴西世界盃默克爾專程趕往巴西現場助威,在德國大勝巴西的半決賽時,默克爾慶祝勝利時的動作甚至把身邊的巴西總統羅塞爾嚇了一跳。在德國最終奪冠後,默克爾又到更衣室和全隊合影慶祝。

  如今又一屆世界盃臨近,她邀請了勒夫和比埃爾霍夫等德國足協重要成員前往總理府參加晚宴。其間,勒夫代表德國足協向默克爾贈送了一件印有默克爾名字的德國隊4號戰袍。據德國媒體分析,這個“4號”既是指德國隊已經拿到了4次世界盃冠軍,也是在暗指默克爾已經第4次擔任德國總理的職務。

德國總理默克爾獲贈德國隊世界盃簽名球衣
德國總理默克爾獲贈德國隊世界盃簽名球衣

  塞內加爾總統給自己放假

  日本隊的小組對手有塞內加爾,塞內加爾總統馬基?薩勒也頗為有趣,他將在世界盃期間給自己放假12天。期間他將前往俄羅斯觀看塞內加爾國家隊的世界盃比賽。

  如果塞內加爾成功進入淘汰賽階段,薩勒可能還會延長自己的停留時間至7月3日。顯然,薩勒已經將國事忘得九霄雲外。

  魯哈尼換裝為國家隊加油

  伊朗國家隊上週已經出征前往俄羅斯“世界盃”,出征前伊朗總統魯哈尼為隊員送行,國家隊也贈送他了一件印有魯哈尼字樣的球衣。魯哈尼是個伊朗隊的鐵杆球迷,上屆世界盃時,他雖然沒能前往巴西現場觀看,但魯哈尼就表示如果伊朗國足出線會收到國家的重獎。

  而上屆世界盃時,魯哈尼曾忙裡偷閑,將自己通過電視直播觀看伊朗與尼日利亞世界盃球賽的照片上傳到社交網站上。照片中的魯哈尼脫去平日裡的宗教裝束,換上了一套運動裝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽