蘋果重磅發佈會最全劇透:iPhone、iPad、Mac全齊了
2018年05月27日10:18

  今年3月,蘋果公佈了WWDC2018的舉辦時間,其將於6月4日至8日在美國聖何塞舉行。而近日,蘋果向各大媒體發送了邀請函,確認本次大會將於太平洋夏季時間上午10點(香港時間6月5日淩晨1點)開幕。雖然蘋果在3月27日召開了一個小型的教育發佈會,但嚴格來說WWDC才是蘋果今年第一場新品發佈會。

  由於今年到目前為止,蘋果只發佈了iPad 2018和紅色iPhone 8系列,顯然WWDC上新品的期待指數就明顯要高得多。那麼,到底有哪些新品會在這場大會上發佈呢?今天小雷(微信:leitech)就為大家一一揭秘。

  iPhone SE 2018

  4月下旬,日媒曾曝光蘋果計劃將在5-6月發佈iPhone SE2,並且被冠以“iPhone SE 2018”之名。而5月中旬,也有該機貼膜曝光,顯示將會採用劉海異形全面屏,而非沿用上代的經典設計。

  根據英國網站MobileFun上架iPhone SE 2018的保護殼,iPhone SE 2018的背部採用的是玻璃材質,但並沒有像iPhone SE和5s那樣採用三段式設計,而更像是iPhone 8的一體化風格。不過,或許是因為成本受限,其並沒有像iPhone 8一樣用上2.5D玻璃,看上去頗有些復古的感覺。

  而國外知名爆料者@OnLeaks 曝光的iPhone SE 2018的CAD工廠圖也顯示,這款新機將取消耳機孔,四周採用鑽石切邊工藝,側面有兩段式按鍵和經典的圓形音量按鍵,頂部則有開機鍵。

  配置方面,iPhone SE 2018將搭載蘋果A10芯片,配備支持Face ID功能的原深感攝像頭系統,定價將瞄準3000-4000元區間。

  第三代 iPad Pro

  去年的第二代iPad Pro進一步提升了屏占比,縮窄了屏幕邊框,不過這對於消費者而言顯然只是小打小鬧的升級。一些人更渴望2018版iPad Pro能夠採用類似於iPhone X的劉海異形全面屏設計,甚至劉海都砍掉,變成真全面屏。當然,蘋果也很有可能繼續沿用上一代iPad Pro的外形,畢竟平板市場整體比較低迷。

  去年9月,蘋果在iPhone 8和iPhone X上搭載了A11芯片,按理來說第三代iPad Pro應該要搭載A11X。但日前微博博主@MebiuW 表示,目前沒有A11X的消息,因此新款iPad Pro有可能繼續搭載A11,但明年A12X的性能倒是非常值得期待。

MacBook
MacBook

  5月25日,外媒Apple Insider報導,在英國和美國的蘋果商店中部分版本MacBook 和MacBook Pro,例如i7的MacBook和i5的MacBook Pro,顯示已售罄,同時顯示將會在6月4日後再次開售。

  因此,MacBook 2018和MacBook Pro 2018有可能會在WWDC上發佈,不過到底怎麼個升級法,還是得等蘋果自己來揭曉。

  廉價版 HomePod

  去年9月,蘋果發佈了旗下首款智能音箱HomePod,其以內置Siri為主打賣點,不過看樣子消費者對這款音箱並不買賬。

  彭博社此前報導稱其份額跌至4%,一天僅賣出10部。而Google投資的AI獨角獸公司出門問問在近日的新品發佈會上也通過PPT顯示,蘋果HomePod在今年Q1銷量超過了小米的小愛同學,但不如阿里的天貓精靈,和Google、亞馬遜更是不在一個級別。

  或許是為了挽救其在智能音箱市場的份額,有外媒預測蘋果可能會在WWDC上發佈一款廉價版的HomePod,其最大特點是價格僅為199美元(約合人民幣1270元),相比HomePod的349美元(約合人民幣2228元)要便宜不少。但付出的代價是,這款智能音箱不再冠以蘋果之名,而是歸入Beats品牌之下,不過其依然會內置Siri。

iOS 12
iOS 12

  相信對於iPhone、iPad用戶而言,WWDC最重磅的新品就是iOS 12了,儘管秋季才會推送正式更新,但早一步瞭解新功能、體驗一下開發者測試版也是非常令人激動的。

  關於iOS 12的具體新特性,目前我們無從得知,因為蘋果每年在這方面的保密工作都做的相當好。但可以預料到的是,隨著AI在行業內的風靡,蘋果很有可能會在iOS 12中對Siri體驗進行改進,就像GoogleI/O大會上Google助理的全面升級那樣。

  此外,不少用戶也對iOS 12抱有自己的期待。根據外媒MacRumors徵集的意見來看,大部分用戶希望iOS 12能夠加入深色主題、iPhone應用分屏、PC模式、音量浮窗重新設計、專業相機模式、音樂和消息應用升級、通過Touch ID或Face ID鎖定應用等等。

  WatchOS 5 / macOS 10.14 / tvOS 12

  去年蘋果在WWDC上發佈了可穿戴系統WatchOS 4,不出意外今年將會推出全新的Watch OS 5。據稱,Watch OS 5主要提升的地方包括自定義Apple Watch的手錶控製中心、隨機表盤、新增表盤樣式、強化睡眠監測、全時顯示(不息屏)、多設備支持以及APP補充。

  另外,蘋果也可能將例行更新MacOS系統,推出全新的10.14版本。除了系統運行體驗升級外,有說法稱該版本可能會打造iOS和MacOS通用的APP。至於最低調的tvOS 12,則主要是更新系統應用,並通過升級HomeKit來支撐其體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽