鬆鼠打鬥尾巴打結受困
2018年05月27日04:09

原標題:鬆鼠打鬥尾巴打結受困

6只小鬆鼠尾巴彼此纏繞在一起,困在一棵鬆樹上動彈不得。

  一週趣聞

  據新華社電?美國內布拉斯加州野生動植物康複中心主管斯塔斯特尼有個絕活兒:解開鬆鼠打結的尾巴。斯塔斯特尼上週就用這招解救了6只小鬆鼠。

  斯塔斯特尼17日告訴《奧馬哈世界先驅報》,埃爾克霍恩市男子盧特曼上週在家附近聽到尖叫聲,循聲找尋發現6只小鬆鼠尾巴彼此纏繞在一起,困在一棵鬆樹上動彈不得。鬆鼠們“像在參加拔河比賽,每隻方向不一樣”。盧特曼趕緊給內布拉斯加善待動物協會打電話。

  協會工作人員趕到現場,發現這些鬆鼠均8周大,因在窩邊打鬥,尾巴纏繞在一起,加上鬆樹液黏稠,被困在樹上。他們向州野生動植物康複中心求助。

  斯塔斯特尼在卡爾洪堡動物營救中心先給鬆鼠們注射止疼藥,再用毛巾蓋住它們,以便讓它們在黑暗環境下安靜下來。然後,她剪下鬆鼠們粘在一起的軟毛,像解線團一樣一點點解開尾巴。整個過程持續大約一小時。個別鬆鼠尾巴因纏繞得比較厲害,需要做手術。所有鬆鼠預計數週後就能全部恢復正常,回歸自然。

  斯塔斯特尼說,她的營救小組每一兩年就會遇到一起鬆鼠尾巴纏在一起的事。這次多虧盧特曼發現及時,不然小鬆鼠們的命運可能相當悲慘。      

  (王鑫方)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽