驗窗工水塔頂失足墮斃
2018年05月25日03:00
死者葉俊華的前妻及現妻趕至醫院了解。

【星島日報報道】何文田一屋苑發生奪命工業意外!一名資深驗窗工人,昨晨攀上大廈天台水塔頂,安排運用吊船協助工作時,疑失足跌下六米高地上,頭部受傷不治,警方初步相信屬意外,但會調查死者是否因天氣酷熱影響導致失足,勞工處已派員跟進。

死者葉俊華(五十歲),任職驗窗工作二十多年,屬行內資深工人。據悉,經歷兩段婚姻,現與第二任妻子居住牛頭角樂華邨。案發現場為常盛街二十八號一個新入伙豪華屋苑,葉與同事會在天台乘搭外牆吊船,沿大廈外牆檢查住宅鋁窗及幕牆,如發現有問題,便進行維修。

現場消息稱,昨晨十時許,葉在第五座天台準備驗窗工作,並在天台四周觀察如何安排吊船配合,當走上水塔頂察看時,疑突告失足,滑落六米下天台地上,當場頭部重傷流血昏迷,在場姓黃同事(二十五歲)大驚報警。

消防員及救護員到場,替傷者急救後再抬至地下,送往廣華醫院搶救,但告不治。死者前妻及現任妻子,與多名親友趕至,各人表現哀傷。警員初步相信為意外事件,但會了解死者是否受酷熱天氣影響,在長時間露天工作而引致失足,案件列作工業意外,並通知勞工處派員跟進。

事發後,建造業總工會理事長周聯僑曾到現場了解。據周稱,僱主有責任向工人提供安全設施,工人在高空工作,僱主應提供安全帶或安全平台。現會了解事發原因,並將安排「關懷基金」向家屬發放十萬元應急。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽