騰訊突延播《深宮計》 心悠煒哥盼盡快解決
2018年05月23日03:00
煒哥拍劇時長期睡眠不足。

【星島日報報道】無線新劇《宮心計2之深宮計》前晚在翡翠台首播,本來香港和內地騰訊網同步播映,但一班內地騰訊會員竟然苦等無期,直到翡翠台播完首集,騰訊網依然未播出該劇,官方微博卻在事發三小時後才公開向網民致歉,惹網民怒轟遭騙買會籍要求「回水」,網怨四起,並引發求片聲浪。一班主角劉心悠、陳煒等昨日齊表示望盡快解決。

內地騰訊網原定前晚與無線同步首播《宮心計2之深宮計》,惟最終竟毫無通告而臨時不播,大批網民為煲該劇而付費成為會員,前晚在原定首播時間上騰訊網等煲劇,結果呆等到翡翠台播完第一集,騰訊網依然沒動靜,網民大感震怒。及至深夜11時43分,騰訊網始在微博致歉,並解釋因故暫時延期,具體播出時間後續發布。呆等三小時後才得知播映無期,一班為煲該劇才做會員的網民即時「火」起,紛紛留言炮轟騰訊網,有人質疑「因故暫時延期為甚麼不在八點未播放的時候先通知大家呢?」也有人怒斥「當觀眾白癡啊,就是欺詐騙子,騙充會員」,更有人嘲「怎麼不明年才通知呢?」,甚至有人提議「最好全集上,我當今晚無事發生」。而因應內地網民的「求片」聲浪,竟有不少人聲稱有多集鏈結,呼喚網民到百度雲一次收看。

今次事件疑因劇集仍未通過內地國家廣播電視總局審批,前晚無線節目及製作副總經理杜之克在該劇首播活動後亦有回應,指審批時間比預期長,但他不熟悉內地運作故暫未知有何阻礙。監製梅小青對內地網民未能同步收看,昨日表示公司正在處理,她自己沒跟進,但昨早收到很多人恭喜她,大家辛苦拍這部劇也值得。

首次以廣東話拍劇的劉心悠對於騰訊網因故延期播映,表示不是演員能控制,她望能盡快解決。首次拍粵語古裝劇,心悠知自己還有進步空間,表示繼續努力,台前幕後為劇集付出很多心機,希望大家鍾意。

胡定欣則不願回應,指對事情不了解,交由公司回應。說到第一集她跳舞出場很搶鏡,她稱跳舞戲不算太難,但久沒在鏡頭前跳舞,她在台下看得緊張,期待觀眾喜歡更多劇情,並預告很快看到她與馬浚偉出浴和牀戲。馬仔也透露兩人出浴戲於周四播,下周更有牀戲,還有兩人聯手對付陳煒一幕。

煒哥表示對事件不太了解、亦做不到任何事,望內地網民耐心等待,讓網站盡快解決,辛苦拍完也望更多觀眾看到。有網民覺得她演「太平公主」眼神凌厲好奸,她指宮中人人為自己利益,太平公主是歷史人物,政治家顧全大局做事要狠。說到劇中雙眼布滿紅筋,她解釋因睡眠不足而長期爆微絲血管。她又指與胡定欣、馬浚偉的勾心鬥角戲份是全劇重心,觀眾想了解必須重溫。

馬浚偉指內地網站出現技術性問題,有關方面已發出通告,並正在解決。他知內地VIP網民原本可優先看5集,現時看不到,可暫時轉看翡翠台,望盡快修復。他又指網站已致歉表示會追回時間,無線會全力配合,兩間屬大機構,大家可以放心。

細數《深宮計》第一集吸睛焦點,可說是劉心悠於宮女出浴戲露白滑香肩,獲不少網民誇獎;還有胡定欣大展嫵媚舞姿;至於飾演太平公主的陳煒,甫出場已奸到七情上面。但論搶鏡程度相信不及演姊妹的兩位童星陳偲穎與黃雪兒,離別場口令人淚崩,網民坦言心痛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽