誰是娛樂圈“帶貨王”? 楊冪、餘文樂最受歡迎
2018年05月23日11:33

原標題:誰是娛樂圈“帶貨王”? 楊冪、餘文樂最受歡迎

餘文樂和楊冪受到消費者熱捧

  中新網北京5月23日電(記者 張曦)明星同款已經成為了商品推廣的一大法寶,那麼誰更有商業價值,誰的帶貨能力強?近日,第一財經商業數據中心發佈了“明星消費影響力榜”。記者注意到,楊冪和餘文樂最受消費者歡迎。

  記者瞭解到,首期“明星消費影響力榜”基於阿里數據,以2018年第一季度為測算週期, 從數據來看,雖然爆款綜藝和熱門劇集成為帶貨要素,外加新生代偶像持續更迭,但一眾資深演員的帶貨能力持續在線。

  從明星消費力性別榜來看,男性消費者容易受餘文樂、楊冪和陳冠希影響,女性消費者更偏愛楊冪、范冰冰和餘文樂。

最能影響00後消費的分別是:餘文樂、易烊千璽和楊冪

  記者注意到,明星的帶貨能力與參加的綜藝、影視劇息息相關。例如,迪麗熱巴在出演一系列熱門影視劇和參加“跑男”後,人氣爆棚,代言接到手軟,在明星消費力女性榜里位列第四,男性榜里位列第八。

  江疏影也是如此,憑藉2017年夏天的綜藝《花兒與少年》開始聚集人氣、2018年的《戀愛先生》又推了一波高潮。之前的幾波口紅色號也成功進入微博熱門話題榜,綜藝和劇集的拉動效果非常明顯。

  在熱播綜藝《這!就是街舞》中,易烊千璽每一次亮相都是養眼的潮流搭配指南,因此排名也超過了同為TFBOYS的成員王俊凱和王源。

最能影響90後消費的分別是:楊冪、餘文樂和范冰冰

  榜單顯示,最能影響00後消費的前三位明星分別是餘文樂、易烊千璽和楊冪。其中楊冪是前十位里唯一女性,餘文樂雖然是81年出生,但相比榜單上一些年輕演員,依然吸引力不小。

  80後、90後消費者的影響力榜單相似度較高,排在首位的均為楊冪,只不過相比餘文樂和范冰冰,80後更喜歡前者,而90後更熱衷後者。

最能影響80後消費的分別是:楊冪、餘文樂和范冰冰

  除此之外,也可以看出陳冠希、易烊千璽在90後影響力榜單中排名更高,而劉濤、唐嫣、高圓圓更容易入80後的法眼。

  不過90後還是有些自己的“獨寵”,記者注意到五月天就是在00後、80後、70後消費者影響力榜單中未有出現的名字。

最能影響70後消費的分別是:楊冪、餘文樂和江疏影

  70後影響榜單中,江疏影的排名相對於其他幾個年齡段更靠前,衝進了前三名,可能與之近階段熱播的電視劇集觀眾年齡段、以及相對成熟的人設與裝扮有關。另外,記者看到,央視主持人董卿也榜上有名,帶動了文化消費。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽