如果不出意外 今年Apple“小綠點”充電器就該退休了
2018年05月22日08:19
iPhone使用多年的標配5W充電器,早期版本因底部有個綠點而聞名
iPhone使用多年的標配5W充電器,早期版本因底部有個綠點而聞名

  新浪手機訊 5月22日上午消息,最近不斷有新iPhone的消息流出,主要關注的部分,是新一代iPhone終於要充電器了。

  Apple公司在快充這事上動作很慢,在Android世界都已經成為標配之後,他們的手機並沒支援,配備的也依舊是5W的“小綠點”充電器。直到iPhone8系列+iPhone X這代手機才開始支援快充,但用戶需要額外花費500多元購買USB-C轉Lightning線,以及至少29W的MacBook充電器才能真正實現快充功能。

  這套裝備效果不錯:我們曾經測試過快充線+MacBook充電器給iPhone X充電的效果,確實如Apple所說,30分鍾內從0充入了50%的電力,比起5W充電套裝要快太多了。

  在下一代iPhone上,“小綠點”充電器康妮終於要退休了。最近Apple悄悄降低了 USB-C轉Lightning線的價格,1米長度的從188元調整為147元,但2米長的卻依舊是255元。

1米快充線悄悄調價了
1米快充線悄悄調價了

  目前,1米版本的USB-C轉Lightning線價格已經與使用多年的USB-A轉Lightning線一致。一些行業內人士認為,這種調整是Apple將普及快充的前奏。

  幾週前國內媒體充電頭網就爆料說,Apple公司已經設計了一款新的18W USB-C電源適配器,有可能成為新一代iPhone活iPad的標配。

傳聞中Apple的快速充電器(歐標)
傳聞中Apple的快速充電器(歐標)

  當然,線材只是支援快充的一部分,除了這根線,手機內部芯片電路設計,散熱設計及充電器都需要支援才行,這是個系統工程。另外,快充可能對電池壽命有可能存在影響,這也是必須考慮的問題。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽