瘋狂粉絲香港觀戰張繼高比賽 令組委會大感頭疼
2018年05月22日11:15
張繼科
張繼科

  香港乒乓球球公開賽今天開始到週日舉行,國乒大滿貫張繼科復出,但是,由於世界排名太低,他只能從資格賽打起。在昨天舉行的賽前發佈會上,張繼科與郭晶晶的夫婿霍啟剛被介紹認識,但是原來二人早就通過參加綜藝節目相識。張繼科表示,自己為了這次比賽苦練了一個多月,希望有讓大家滿意的成績。

  張繼科上次亮相國際賽場是去年11月的德國公開賽,狀態不佳的他首輪出局。他也未能進入今年的世乒賽男團參賽名單,最大的新聞反而來自場外,就是和著名演員景甜公佈戀情。

  不過,張繼科並沒有退役的打算,他從三月開始回歸國乒,將一口氣參加香港公開賽、中國公開賽以及日本公開賽。

  由於世界排名已經跌到167位,張繼科在香港公開賽上不得不從資格賽打起,他在今天的比賽輪空,23日將登場。

  由於香港公開賽資格賽期間實施免費入場,觀眾只需要在開賽之前領取門票,因此,組委會為了如何確保張繼高比賽期間的賽場秩序而召開好幾次安保會議。張繼科的粉絲數以百萬計,不少粉絲更追隨偶像到世界各地觀賽。

  張繼科昨天下午出席了組委會的賽前發佈會。他透露,自己已經很久沒有參加高水平的賽事,所以為此集訓了一個多月。郭晶晶夫婿霍啟剛以嘉賓身份出席了發佈會,有人介紹他與張繼科相識。霍啟剛笑著表示,他們很早就認識了,因為曾經上過同一個綜藝節目。

  文:廣州參考・廣州日報全媒體記者 楊敏

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽